НАТО объявит о новых мерах поддержки по укреплению воздушной обороны Украины — Джо Байден

С таким заявлением американский президент выступил после того, как российская армия нанесла удар по детской больнице в Киеве

Дата
9 июля 2024
Автор
Редакция

США и их союзники по НАТО объявят о новых мерах поддержки Украины по укреплению противовоздушной обороны после того, как Россия нанесла удар по крупнейшей детской больнице в Киеве. Об этом сообщил американский президент Джо Байден, заявление размещено на сайте Белого дома.

«Ракетные удары России, в результате которых сегодня погибли десятки украинских мирных жителей, а крупнейшая детская больница Киева получила повреждения и пострадала, являются ужасающим напоминанием о жестокости России. Очень важно, чтобы мир продолжал поддерживать Украину в этот важный момент и чтобы мы не игнорировали российскую агрессию», — говорится в нем.

Байден пообещал объявить о новых мерах во время саммита НАТО в Вашингтоне, который начнется сегодня и продолжится до 11 июля. На нем будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский.

Накануне российская армия нанесла массированный удар по Украине. В столице под удар попали крупнейшая детская больница «Охматдет», частный роддом «Иссида» и многоквартирный дом. По последним данным, погибли 27 человек, среди них — 4 ребенка. 117 человек пострадали.

Также был виден дым в районе станции метро «Лукьяновская», где находятся здание военного завода «Артем». Российская пропаганда утверждает, что ВС РФ целились именно туда. Было ли попадание по заводскому комплексу — неизвестно. Точно пострадал бизнес-центр, расположенный рядом с этим предприятием.

Кроме того, под обстрел попали Покровск в Донецкой области, Днепр и Кривой рог в Днепропетровской области.

Ранее The Wall Street Journal писало со ссылкой на источники, что страны НАТО собираются объявить во время саммита о новых мерах поддержки Украины, цель которых — защитить усилия по помощи Киеву в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах США. НАТО возьмет на себя большую часть миссии, которую после начала войны в Украине выполняли американские военные.

В рамках этих мер поддержки НАТО собирается разместить в Киеве высокопоставленного гражданского чиновника, а также создать в немецком Висбадене командование для координации поставок военной техники в Украину.

Поделиться

Мы используем cookie