Количество погибших в Киеве в результате российского обстрела увеличилось до 29 человек, более 100 пострадали

Разбор завалов в «Охматдете» завершен

Дата
9 июля 2024
Автор
Редакция

Количество погибших в результате вчерашних обстрелов Киева российской армией увеличилось до 29 человек, среди них — 4 ребенка, рассказали в ГСЧС и МВД Украины. 117 человек пострадали, 10 из них дети.

Спасатели до сих пор ликвидируют последствия обстрела в многоквартирном доме в Шевченковском районе и частном роддоме «Исида». К работе привлечены 377 спасателей и 76 единиц техники ГСЧС. Разборы завалов в больнице «Охматдет» завершены.

Всего в результате вчерашних обстрелов Украины погибли 38 человек, 190 получили ранения, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Это значит, что в Днепропетровской области погибли 11 человек, еще 73 были ранены. В больницах Киева находятся 64 человека, 28 человек госпитализированы в Кривом Роге, 6 человек — в Днепре.

Накануне российская армия нанесла массированный удар по Украине. В столице под удар попали детская больница, частный роддом и многоквартирный дом. Также был виден дым в районе станции метро «Лукьяновская», где находятся здание военного завода «Артем». Российская пропаганда утверждает, что ВС РФ целились именно туда. Было ли попадание по заводскому комплексу — неизвестно. Точно пострадал бизнес-центр, расположенный рядом с этим предприятием.

Также под обстрел попали Покровск в Донецкой области, Днепр и Кривой рог в Днепропетровской области.

Поделиться

Мы используем cookie