Z-блогеры пожаловались на угрозы за распространение неофициальной информации о потерях ВС РФ

По их словам, им угрожают возбуждением дела о «дискредитации» армии

Дата
22 февр. 2024

Z-блогеры пожаловались на угрозы за распространение информации о потерях российской армии «до официального сообщения от Минобороны РФ». Об этом рассказал провоенный блогер Сергей Колясников (Zergulio).

По словам Колясникова, тем, кто публикует «неудобные» материалы, начали регулярно приходить сообщения с угрозами возбудить дело о «дискредитации» армии за посты о потерях ВС РФ. «Тонкость в том, что МО в принципе не дает подобной информации. У кого-то наверху есть сильное желание превратить ТГ-каналы в позднюю советскую газету», — отметил блогер.

В среду Шойгу отчитался Путину о захвате Крынок в Херсонской области. Z-каналы, как и ВСУ, это опровергли. Вечером того же дня ВСУ нанесли удар по скоплению ВС РФ возле Крынок. Среди них были морпехи 810-й бригады, командира которой несколько месяцев назад наградили звездой «Герой России».  

Ранее Z-блогеры рассказали об ударах ВСУ по российскому полигону под Волновахой, где погибли не менее 68 человек, а также о колоссальных безвозвратных потерях ВС РФ в ходе боев за Авдеевку — 16 тысяч человек. После этого покончил с собой Z-«военкор» и военнослужащий Андрей Морозов (Мурз). Военное командование вынудило его удалить пост с числом потерь, пояснил он в предсмертной записке.

Поделиться