В ЦАХАЛе допустили, что при ударах по сектору Газа могут быть ошибки

Израиль объясняет это устаревшей техникой в руках резервистов

Дата
10 окт. 2023

Израильская армия признает, что при ударах по объектам ХАМАС в секторе Газа могут допускаться ошибки в выборе целей, заявил агентству Bloomberg представитель армии Израиля ЦАХАЛ подполковник Ричард Хехт.

«Ответ Израиля будет жестким и агрессивным, человеческих жертв будет еще больше», — сказал он.

Сейчас ЦАХАЛ оборудует базу рядом с сектором Газа и планирует разместить там десятки тысяч военных для задействования на следующих этапах операции.

На данный момент Израиль мобилизовал 300 тысяч резервистов, сегодня границу призыва расширили до 360 тысяч человек. ВВС Израиля даже направили в Европу свои самолеты, чтобы забрать оттуда военнослужащих ЦАХАЛ.

Подполковник Хехт указывает, что из-за быстрой и масштабной мобилизации у армии Израиля не хватает современной техники, а из-за устаревшего оружия военные могут допускать ошибки при бомбардировках сектора Газа.

Ранее сообщалось об ударе по лагерю беженцев в Джебалии, а также уничтожении машин скорой помощи и выведении из строя больницы в секторе Газа. ЦАХАЛ заявлял об ударе по мечети, где якобы хранилось оружие. В секторе Газа погибли более 700 человек, около 4000 ранены.

Поделиться