Авиация Израиля нанесла удар по городу Джебалия в секторе Газа. Как минимум 50 человек погибли

Израиль начинает тотальную блокаду сектора

Дата
9 окт. 2023

Израиль нанес авиаудар по городу Джебалия на севере сектора Газа, пишет Al Jazeera.

В Джебалии находится одноименный лагерь палестинских беженцев — одно из самых плотнонаселенных мест на планете. Корреспондент Al Jazeera утверждает, что авиаудар пришелся именно по лагерю, погибли как минимум 50 человек.

На данный момент в секторе Газа известно о 510 убитых и 2750 раненых. В Израиле — 800 убитых и 2243 раненых.

Бригады ХАМАС «Аль-Кассам» утверждают, что при атаках Израиля по Газе убиты четверо плененных израильских военных, эти данные не подтверждены.

Глава Минэнерго Израиля Исраэль Кац распорядился прекратить подачу воды в сектор Газа. Ранее министр обороны Израиля Йоав Галант приказал ввести полную блокаду сектора Газа.

  • Утром 7 октября боевики палестинской группировки ХАМАС обстреляли территорию Израиля и провели наземную операцию на территории страны, Израиль официально объявил о переходе в состояние войны. Это крупнейший вооруженный конфликт в регионе с момента войны Судного дня 1973 года.
  • К 9 октября армия Израиля отчиталась о мобилизации 300 тысяч резервистов и возвращении под контроль населенных пунктов на юге страны. ЦАХАЛ планирует начать ответную операцию на территории сектора Газа.

Поделиться