​Главное на 17 марта — 22-й день войны Путина с Украиной
«Важные истории» собрали главные новости этого дня
Дата
17 мар. 2022
​Главное на 17 марта — 22-й день войны Путина с Украиной
Фото: Scanpix / LETA
  • С момента вторжения России в Украину погибло 108 детей и более 120 детей получили ранения, сообщила уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова. Она добавила, что в результате обстрелов и бомбежек в Украине повреждено 411 учебных заведений, 63 из которых полностью разрушены. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 43 ударах по больницам и другим медицинским учреждениям с начала войны в Украине. По данным исполнительного директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, «система здравоохранения в Украине балансирует на грани».
  • Число беженцев из Украины за время войны превысило 3 миллиона человек, сообщила ООН. «Важные истории» рассказывали истории мирных жителей Украины, которым пришлось покинуть страну из-за войны.
Подпишитесь на рассылку «Важных историй»
Так называемое Министерство юстиции России признало «Важные истории» «нежелательной организацией». Репосты наших материалов могут караться штрафом и даже уголовным делом. Но никто не может запретить вам читать и думать.
  • В украинских городах продолжают гибнуть мирные жители. В одном только Мариуполе, который находится в осаде с 3 марта, погибло 2358 человек, часть людей находится под завалами, 80-90% города разрушено. Об этом заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов рассказал в интервью Forbes.
  • Минобороны Украины обновило данные о потерях России. По их оценкам, с начала войны в Украине убиты около 14 тысяч российских солдат. The New York Times, ссылаясь на данные американской разведки, опубликовала свою оценку: за время войны погибло более 7 тысяч российских военных.
  • В России продолжают преследовать тех, кто выступает против войны. Baza сообщает, что одно из трех уголовных дел о фейках, о которых стало известно 6 марта, возбуждено в отношении пенсионерки 63-летней Марины Новиковой из Томской области. Дело возбуждено из-за ее постов в телеграм канале «Правда города Северска», на который подписаны около 300 человек. В Казани возбуждено уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам, сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. В его рамках сегодня утром обыски пришли как минимум по семи адресам. Один из них прошел у автора открытого письма студентов, выпускников и преподавателей Казанского федерального университета против «военной спецоперации» Вадима Хрущева.
Поделиться
Теги
#армия
#война в украине
#обыски
#погибшие
#украина
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+