В секторе Газа началось четырехдневное перемирие между израильской армией и ХАМАС

Боевые действия будут продолжены после освобождения части заложников

Дата
24 нояб. 2023

По условиям соглашения временное прекращение огня на территории анклава началось в 7:00 по местному времени (8:00 мск) 24 ноября, сообщает Times of Israel. В течение дня палестинские боевики должны освободить 13 заложников в обмен на 39 заключенных израильских тюрем. 

Всего за четыре дня ХАМАС планирует освободить 50 заложников, угнанных группировкой 7 октября из Израиля. В свою очередь, за каждого заложника Израиль отдаст троих палестинских заключенных. ЦАХАЛ также пропустит на территорию анклава первые 200 грузовиков с гуманитарной помощью.

Ранее министр обороны Израиля Йоав Галлант заявлял, что ЦАХАЛ возобновит «интенсивные» боевые действия еще как минимум на два месяца. «Продолжение будет, потому что нам нужно добиться победы и возвращения остальных заложников, они вернутся только при давлении [на ХАМАС]», — подчеркнул он.

Эксперты, опрошенные «Важными историями», также сошлись во мнении, что ЦАХАЛ возобновит бомбардировки анклава. Судьба заложников не является для Израиля приоритетом, отмечают они.

Поделиться