Полиция задержала 60 человек после беспорядков в аэропорту Махачкалы

Глава Дагестана заявил, что их координировали с территории Украины

Дата
30 окт. 2023

Полиция задержала 60 человек после беспорядков в аэропорту Махачкалы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным силовиков, в беспорядках участвовали более 150 человек. Пострадали девять сотрудников полиции, двое из них — в больнице. Ранее региональный Минздрав сообщал о 20 раненых, среди которых были сотрудники полиции, а связанный с силовиками канал Baza писал о шести раненых полицейских.

Аэропорт полностью находится под контролем МВД, отчитались в ведомстве. По данным Росавиации, его закрыли для приема воздушных судов до 31 октября, 2:59 по московскому времени.

Председатель СК взял под контроль уголовное дело о массовых беспорядках. Глава Дагестана Сергей Меликов утверждает, что ими «оперировали» с территории Украины.

  • Беспорядки в махачкалинском аэропорту начались в воскресенье вечером. Когда приземлился регулярный рейс Red Wings из Тель-Авива, толпа прорвалась на взлетную полосу и начала искать в самолетах «евреев». Призывы «встретить» рейс накануне распространял канал «Утро Дагестан», связанный с живущим в Украине экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Сам Пономарев через другой ресурс «Утро февраля» отрекся от канала «Утро Дагестан». 

Поделиться