Белый дом: российские командиры «казнят солдат за неисполнение приказов»

По словам представителя властей США, военачальники угрожают расстрелять целые подразделения за попытку отступления на поле боя

Дата
27 окт. 2023

По данным США, российские командиры «казнят солдат за неисполнение приказов». Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби в ходе брифинга.

По словам Кирби, российские войска отказываются атаковать украинские позиции под Авдеевкой из-за больших потерь, а в некоторых подразделениях произошли мятежи. «Российские командиры угрожают расстрелять целые подразделения, если они попытаются отступить от украинского артиллерийского огня», — заявил представитель Белого дома. Кирби не уточнил, откуда у США эти данные, а также насколько такая практика может быть распространена в российских войсках.

По его словам, российские военные, похоже, используют «тактику "человеческой волны", просто бросая в бой массы плохо обученных солдат». «Нет надлежащего оборудования, нет руководства, нет ресурсов, нет поддержки. Неудивительно, что российские войска страдают от низкого морального духа», — сказал Кирби.

По данным США, ВС РФ потеряли под Авдеевкой по меньшей мере «125 единиц бронетехники и снаряжение целого батальона». Причем некоторые потери были «по приказу их собственного руководства».

  • По подсчетам OSINT-аналитиков, российская армия потеряла при штурме Авдеевки не менее 109 единиц техники. Российское военное руководство начало наступление на Авдеевку, чтобы отвлечь ВСУ от контрнаступления под Токмаком, рассказали «Важным историям» военные эксперты и источник, близкий к Генштабу ВС РФ.
  • Ранее «Важные истории» и CIT обнаружили на российских военных полигонах пыточные подвалы для нарушителей. Читайте подробнее на сайте.

Поделиться