ЦАХАЛ обвинил «Исламский джихад» во взрыве в больнице в секторе Газа. Al Arabiya сообщает о 800 погибших

Главное о последствиях взрыва в госпитале аль-Ахли к утру среды

Дата
18 окт. 2023

Число погибших в результате взрыва в больнице аль-Ахли достигло 800, сообщил телеканал Al Arabiya в прямом эфире. Ранее источники в палестинском Минздраве заявили о 500 жертвах.

Армия обороны Израиля обвинила группировку «Исламский джихад» во взрыве в госпитале. Военные опубликовали схему, которая, как утверждается, доказывает попадание неисправной ракеты по больнице, а также видео пуска. В «Исламском джихаде» обвинения отрицают. 

Власти Иордании после взрыва отменили саммит Джо Байдена, запланированный на сегодня. Президент США должен был встретиться с королем Иордании, президентом Египта и главой Палестинской автономии. Байден летит в Израиль, его самолет приземлится в десять утра по местному времени.

КНДР могла поставлять артиллерию и гранатометы ХАМАС, а также обучать их перед нападением на Израиль, пишет The Telegraph со ссылкой на военных Южной Кореи. По словам источников газеты, боевики используют реактивные гранатометы F-7 — такие же, как и северокорейский гранатомет РПГ-7.

Вечером 17 октября власти Палестины заявили, что Израиль нанес авиаудар по больнице в Газе. В Израиле заявили, что удар нанесен сбившейся ракетой ХАМАС. Подробнее — в этом материале.

Поделиться