Экс-главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина назначили «сенатором» от оккупированной РФ Запорожской области

Он подтвердил назначение в своем телеграм-канале

Дата
23 сент. 2023

Экс-главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина назначили «сенатором» от оккупированной РФ Запорожской области, сообщило РИА Новости.

Рогозин подтвердил назначение в своем телеграм-канале. «Для меня честь защищать интересы Запорожской области», — написал он.

Ранее эту должность занимал украинский политик и соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича, Дмитрий Ворона, который начал сотрудничать с российскими властями после аннексии Крыма в 2014 году. В Украине против него возбуждено уголовное дело о пособничестве России.

Дмитрий Рогозин ушел из «Роскосмоса» в июле 2022 года. Сообщалось, что он должен был перейти на работу в Кремль, но этого не случилось. Осенью прошлого года Рогозин объявил о создании «инспекторской группы» «Царские волки», которая, по его словам, должна обучать военных Донбасса воевать. Кроме того, в их обязанности входит участие в разработке беспилотников. 21 декабря 2022 года бывший глава «Роскосмоса» попал под обстрел и был ранен в ресторане Донецка.

В декабре 2022 года российские власти назначили «сенаторов» от оккупированных РФ «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей. Ими стали чиновники местных «администраций», назначенных Кремлем, и члены «Единой России».

Поделиться