FT: ВСУ использует северокорейские ракеты

Большинство таких боеприпасов были изготовлены в 1980–1990-х годах

Дата
29 июля 2023
Автор
Редакция

ВСУ используют ракеты, произведенные в Северной Корее, для ударов по позициям российских войск. Об этом сообщает Financial Times.

Как пишет издание, украинские военные используют снаряды из КНДР недалеко от Бахмута, где ведут огонь по российским позициям из советских РСЗО «Град». Большинство из этих боеприпасов были произведены в 1980-х и 1990-х годах.

Командир украинской артиллерийской установки рассказал FT, что северокорейские снаряды часто дают осечку или не взрываются. Он добавил, что такие боеприпасы «очень ненадежны и иногда ведут себя странно».

Министерство обороны Украины предположило, что ракеты изначально принадлежали армии России. «Мы захватываем их танки, мы захватываем их оборудование, и вполне возможно, что это также результат успешной военной операции украинской армии», — сказал журналистам советник министра обороны Украины Юрий Сак.

  • 25 июля министр обороны Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства КНДР Кан Сун Намом. Шойгу прилетел в Пхеньян днем ранее, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 70-летию окончания Корейской войны. Северная Корея называет себя победителем.

Поделиться