Четыре человека погибли под российскими обстрелами в Украине за день

Среди погибших — два ребенка

Дата
21 июля 2023

Четыре человека погибли под ударами российской артиллерии по Донецкой и Черниговской областям Украины, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Последствия обстрела села Дружбы Донецкой области
Последствия обстрела села Дружбы Донецкой области
Фото: Донецкая областная военная администрация

Под артобстрелом села Дружбы Донецкой области погибли 16-летняя девочка и 10-летний мальчик. Также ранена пожилая женщина, уточнили в местной администрации.

В поселке Гончаровское Черниговской области российская ракета убила двух женщин, идет разбор завалов. В поселке повреждены дом культуры, школа и жилые дома.

  • В ночь на 21 июля Россия четвертый раз подряд обстреляла Одесскую область — ключевой для поставок сельхозпродукции портовый регион. Уничтожено 100 тонн гороха и 20 тонн ячменя, повреждена сельхозтехника, пострадали два человека. По данным Зеленского, с начала недели в Одесской области ранения получили более 20 человек, в том числе двое детей. Россия начала массированные обстрелы портов Одессы после выхода из зерновой сделки 17 июля.
  • За 18 и 19 июля армия России уничтожила 60 тыс. тонн зерна в украинском порту Черноморск. Кроме того, министерства обороны России и Украины взаимно заявили, что будут рассматривать любые грузовые суда в Черном море, идущие в порты противника, как легитимные военные цели.

Поделиться