Украина будет считать все суда, идущие в российские порты Черного моря, перевозящими военные грузы. Накануне аналогичное заявление сделала Россия

Украинские военные также запретили судоходство в северо-восточной части Черного моря и в Керченском проливе

Дата
20 июля 2023
Автор
Редакция

Украинская сторона вводит новый режим с 00:00 21 июля. Перевозящими военные грузы будут считаться корабли, направляющиеся в российские порты, а также во временно оккупированные порты Украины — «со всеми соответствующими рисками», говорится в заявлении Минобороны Украины. 

Также украинские военные запретили судоходство в северо-восточной части Черного моря и в Керченском проливе, назвав его опасным.

В среду Минобороны России сообщило, что с 00:00 20 июля считает перевозчиками грузов военного назначения суда, идущие в украинские порты. Заявление было сделано через три дня после объявления России о выходе из зерновой сделки.

После этого представитель Совета национальной безопасности при президенте США Адам Ходж предупредил, что российские военные могут атаковать гражданские суда, а потом возложить ответственность на Украину. По словам Ходжа, россияне установили дополнительные минные заграждения на подходах к украинским портам.

Поделиться