Шойгу впервые прокомментировал попытку мятежа ЧВК «Вагнер»

Он поблагодарил военных за верность присяге

Дата
3 июля 2023
Автор
Редакция

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу впервые прокомментировал мятеж ЧВК «Вагнер». Он выступил во время селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил России. 

Министр поблагодарил военных за верность присяге и назвал мятеж «попыткой дестабилизации». «Эти планы провалились прежде всего потому, что личный состав Вооруженных сил проявил верность присяге и воинскому долгу. Провокация не повлияла на действия группировок войск. Военнослужащие мужественно и самоотверженно продолжали решать возложенные на них задачи», — сказал он через 10 дней после мятежа.

Глава мятежников Евгений Пригожин после этого опубликовал сообщение, в котором пообещал «следующие победы на фронте». Он не объяснил, в каком статусе сейчас находится ЧВК и какие задачи она выполняет.

После вооруженного мятежа главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина 23–24 июня, в Кремле сообщили, что глава наемников уйдет в Беларусь. Cвязанный с наемниками телеграм-канал Grey Zone сообщил 3 июля, что боевики ЧВК «Вагнер» разместились в лагерях в Беларуси. Родные наемников рассказали журналисту «Важных историй», представившемуся таким же родственником боевика, что их близкие уже находятся в стране или готовятся к отправке туда.

Поделиться