Выжившим после взрыва в Макеевке обещали возвращение в Россию на реабилитацию, новое обмундирование и грамоты — но пока ничего не выполнили
Об этом заявила жена одного из мобилизованных
Дата
5 янв. 2023

4 января губернатор Самарской области Дмитрий Азаров съездил в больницу в оккупированной Макеевке Донецкой области, чтобы навестить мобилизованных, попавших под обстрел 2 января

Результатом обстрела стала крупнейшая единоразовая потеря российских войск за все время войны, которую признало Минобороны РФ (89 человек, в реальности цифра может быть гораздо больше).

Выжившим было обещано возвращение в Россию на реабилитацию по медицинским показаниям, новое обмундирование и грамоты, заявила жена одного из мобилизованных, попросившая об анонимности. Также было обещано доукомплектовать полк после массовых потерь.

Однако, по словам жены мобилизованного, военным не выдали ничего из обещанного и, судя по всему, не планируют отправлять в Россию. Она убеждена, что пострадавшим необходима психологическая реабилитация после пережитого, поскольку они не профессиональные военные, а «обычные работяги», и не были готовы к таким ситуациям. Как отметила женщина, у большинства из них теперь даже после фейерверков начинаются панические атаки.

Она обратилась напрямую к губернатору с просьбой взять ситуацию под контроль, на вопрос «Важных историй», поступала ли какая-то реакция от военного начальства и чиновников, ответила: «Пока тишина».

Поделиться