«Не уверен, что вернемся отсюда». Российский военный рассказал о больших потерях под Бахмутом
По словам собеседника «Важных историй», ВСУ усилили сопротивление после визита в Бахмут Владимира Зеленского
Дата
29 дек. 2022

Российский военный, который находится под Бахмутом, рассказал «Важным историям», что после приезда Владимира Зеленского ВСУ стали воевать с новой силой. Президент Украины побывал в самой горячей точке 20 декабря.

«Как будто им какой-то святой воды для храбрости привезли», — говорит военный. По его словам, ВСУ отодвинули россиян с их позиций и продолжают наступать, «иногда удачно». Мужчина рассказал, что, если бы российский главнокомандующий приехал на позиции россиян, их бы это тоже мотивировало. 20 декабря, когда Зеленский был в Бахмуте, Владимир Путин награждал «глав» аннексированных областей Украины и пропагандистов в Кремле.

По словам собеседника «Важных историй», в его подразделении уже около 40% погибших: «Потери есть каждый день». Вместе с ним воюют и мобилизованные, но большая часть из них уже «200-е и 300-е» (погибшие и раненые). «Реально не уверен, что вернемся отсюда», — говорит военный.

Мужчина также рассказал о больших потерях в ЧВК Вагнера, бойцы которой воюют под Бахмутом. По его словам, несмотря на «красивые видосы», которые снимают медиа основателя ЧВК Евгения Пригожина, на самом деле вагнеровцев «ложат пачками». Наемников военный называет «профессиональными боевиками».

Бои за Бахмут эксперты называют «личной войной Пригожина», так как в стратегическом плане взятие этого города несоразмерно уже затраченным ресурсам. Сам основатель ЧВК Вагнера признал, что ВСУ «оказали сопротивление такого уровня, какого, возможно, еще не было в истории последнего столетия».

27 декабря американский Институт изучения войны (ISW) писал, что продвижение российских войск под Бахмутом в последнее время замедлилось. Эксперты сравнивают ситуацию с той, что сложилась в августе на правобережье Днепра в Херсонской области, когда продвижение российской армии там прекратилось.

Поделиться