Фактчек

Россия пробивает потолок цены на экспорт нефти с помощью теневого флота. Как это работает?

Разбираемся, как устроен теневой флот, в чем его опасность и что делает Запад, чтобы заставить соблюдать ограничение

Дата
20 мая 2024
Россия пробивает потолок цены на экспорт нефти с помощью теневого флота. Как это работает?
После введения ценового потолка Индия стала одним из главных покупателей российской нефти. На фото: нефтяной танкер у побережья Мумбаи, август 2023 года. Sebastien BERGER / AFP / SCANPIX / LETA

Как и зачем Россия создала теневой флот

В декабре 2022 года страны «группы семи», Евросоюз и Австралия установили максимальную цену на российскую нефть, поставляемую по морю, на уровне 60 долларов за баррель. Цель — снизить доходы России от экспорта, не допустив при этом резкого сокращения поставок российской нефти на мировой рынок, что могло бы привести к скачку цен. Сами западные страны от российской нефти отказались полностью (некоторые, впрочем, по-прежнему покупают трубопроводную нефть), но их компании перевозили нефть и страховали перевозки. Теперь, если нефть куплена по цене 60 долларов и выше, компании не могут делать это под угрозой санкций.

Как только начались обсуждения ценового потолка, Россия заявила, что не продаст нефть тем, кто будет его соблюдать. И начала придумывать способы обойти ограничения. Главным шагом стало создание теневого флота нефтяных танкеров — судов, перевозящих нефть для не соблюдающих потолок покупателей. Идея не нова: теневой нефтяной флот в мире существует давно, до появления на этом рынке России главными игроками были Иран и Венесуэла. 

Поддержите «Важные истории»
С вашей помощью мы рассказываем правду о войне в Украине и жизни в России

Пока Запад обсуждал условия ценового потолка, Россия начала скупать по всему миру подержанные танкеры. По оценкам нефтетрейдера Trafigura, уже к февралю 2023 года теневыми перевозками российской нефти и нефтепродуктов занимались около 600 танкеров. К декабрю их число выросло до 1089, писала исследовательская компания Vortexa. В вывозе российской нефти было задействовано 75% мирового теневого флота, причем 66% занимались исключительно поставками из России. По подсчетам аналитиков компании Winward, на все существующие в мире теневые суда приходится 18% перевозок.

На покупку теневых танкеров Россия потратила около 8,5 млрд долларов, большая часть этих денег — государственные, пишет эксперт по российской нефтяной отрасли Крэйг Кеннеди. Для управления танкерами по всему миру были созданы сотни компаний. По оценкам Bloomberg, к декабрю прошлого года теневой флот перевозил около 45% российской нефти.

Эксперты Winward делят теневой флот на темный и серый. Суда темного флота во время перевозок нелегальных грузов могут отключать систему идентификации судна, скрывать или фальсифицировать свое местоположение. Они часто меняют названия, флаги и номинальных владельцев, не имеют страховки западных компаний или вообще ходят без страховки. К концу прошлого года темный флот по всему миру насчитывал около 1100 судов. Серый флот появился вскоре после начала полномасштабной войны России с Украиной. Входящие в него суда (около 900) записаны на компании, созданные после 24 февраля 2022 года, чтобы скрыть настоящих владельцев и уйти от санкций. Многие танкеры серого флота также часто меняют флаг. 

Более 80% танкеров темного флота старше 16 лет, в сером флоте таких судов больше 60%, считают в Winward. Владельцы компаний, продавших эти танкеры, говорят, что в «конвенциональный флот» они, скорее всего, больше не вернутся. Возраст и техническое состояние теневого флота беспокоят экологов. К маю этого года с участием таких судов было зафиксировано не менее 50 инцидентов, говорится в докладе страховой компании Allianz. Речь идет о пожарах, технических неисправностях, столкновениях и появлении нефтяных пятен на море. Устранять ущерб часто приходилось за счет государств, в водах которых произошли инциденты, или за счет других судов — участников происшествия (если они были). У танкеров теневого флота, с которыми не работают западные страховые компании, де-факто страховки нет, пишет Центр анализа европейской политики (CEPA).

Активисты Greenpeace протестуют против разгрузки российской нефти в Норвегии, апрель 2022 года
Активисты Greenpeace протестуют против разгрузки российской нефти в Норвегии, апрель 2022 года
EPA / OLE BERG-RUSTEN / SCANPIX / LETA

Помог ли России теневой флот

Танкеры загружают российскую нефть в трех местах — в портах Балтийского и Черного морей, а также на Дальнем Востоке. По данным Winward на конец прошлого года, главные покупатели — Китай, Индия и (со значительным отставанием) Турция. Во время транспортировки нефть иногда перегружают с судна на судно — чтобы скрыть ее происхождение и затруднить поиск компаний, занимающихся теневыми перевозками. Такая перегрузка создает повышенный риск разлива нефти.

Часть российской нефти может использоваться на внутренних рынках стран-покупателей, но в основном ее либо перепродают, либо перерабатывают и продают в виде нефтепродуктов, в том числе в Европу. Так, в 2023 году объем импорта российской нефти в Индию вырос на 140%, а экспорт нефтепродуктов из Индии в страны ЕС — на 115%, писала британская The Independent. Определить, из какой нефти сделан бензин, дизель или керосин, невозможно, говорят в компаниях, отслеживающих поставки нефти.

В Турции, вероятно, действуют похожим образом. С февраля 2023 года по февраль 2024-го страна увеличила закупки российской нефти на 105% по сравнению с предыдущим годом. За это же время турецкий экспорт топлива в ЕС вырос на 107%, пишет издание Politico.

Экспорт с помощью теневого флота позволяет России продавать нефть выше ценового потолка в 60 долларов. По данным российского Минфина, в 2023 году средняя цена на Urals сложилась в размере 62,99 доллара за баррель. В этом году она сильно выросла — от 64,14 доллара в январе до 74,98 в апреле.

Для России проблема заключается в том, что транспортировка нефти теневым флотом обходится дороже. Во-первых, перевозчики увеличили цены из-за риска подпасть под санкции. Во-вторых, путь в Индию из балтийских и черноморских портов значительно длиннее, чем в Европу, — а значит, и дороже (в Китай нефть везут с Дальнего Востока, этот маршрут экономически намного более выгодный). Кроме того, цену сбивают сами покупатели: ценовой потолок дает им возможность требовать повышенную скидку на российскую нефть.

Дисконт российской марки Urals по отношению к более чистому сорту Brent существовал всегда, однако до войны он был значительно меньше. По данным Bloomberg, в последние недели перед полномасштабным вторжением он колебался примерно от полутора до пяти долларов. Когда началась война, скидка резко выросла, максимальных значений она достигала в начале вторжения и после введения ценового потолка.

Экономически для России было бы выгоднее перевозить свою нефть на белых танкерах, даже продавая ее по цене ниже $60 за баррель, уверен исследователь Крэйг Кеннеди. В таком случае не надо было бы тратиться на покупку и обслуживание судов для теневого флота. Однако с политической точки зрения решение продавать нефть по предлагаемым Западом правилам, вероятно, невозможно.

Можно ли победить теневой флот

Надо начать с того, что никакого официального реестра судов теневого флота не существует. Формально, если танкер не принадлежит и не пользуется услугами компаний из стран, которые ввели ценовой потолок, он не нарушает никаких правил. 

Однако в реальности перевозкой российской нефти занимаются компании, суда которых обслуживаются на Западе и владеющие там активами. С октября США начали вводить против них санкции, причем как в отношении самих компаний, так и в отношении танкеров — чтобы суда нельзя было вывести из-под ограничений с помощью перерегистрации. К февралю под американскими санкциями оказались около 50 танкеров, половина из них прекратила работать с российской нефтью, писал Bloomberg. 

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам только важные истории

Вероятно, США продолжат и дальше выявлять отдельные компании и суда, нарушающие ценовой потолок. На более жесткие меры, например на арест танкеров в территориальных водах западных стран, никто не решится, так как это может привести к серьезной эскалации. Запрет на продажу России подержанных танкеров не может быть эффективным, так как его легко обойти с помощью подставных компаний.

Темпы роста российского теневого флота начали снижаться еще до того, как США начали вводить против него санкции, — со второго квартала 2023 года, отмечает Крэйг Кеннеди. Если на пике роста (первый квартал 2023-го), Россия закупила около 60 танкеров, то в последние три месяца прошлого года — только около 20. Сейчас судьба теневого флота во многом зависит от того, будут ли США и дальше вводить против него санкции, и если да, то в каком объеме. Американцы могут существенно сократить количество судов без риска для мирового рынка, уверен Кеннеди.

Также российский теневой флот будет одной из целей нового, 14-го, пакета санкций Евросоюза, писал в апреле Reuters. По данным Bloomberg, речь идет, в частности, об 11 российских судах.

Поделиться