Фактчек

Украина обещает уничтожить Крымский мост. Она правда может это сделать?

Чем ВСУ могут ударить по мосту, как он защищен и к чему приведет его разрушение

Дата
6 мая 2024
Украина обещает уничтожить Крымский мост. Она правда может это сделать?
Крымский мост после первого подрыва в октябре 2022 года. Фото: AFP / SCANPIX / LETA

Украинские власти ставят перед собой задачу уничтожить Крымский мост уже в 2024 году. В апреле об этом заявил президент Владимир Зеленский, а глава украинской разведки Кирилл Буданов назвал мост приоритетной целью и добавил, что объект усиленно охраняется, но украинцы над этим работают.

Серьезность намерений Украины уничтожить мост в ближайшие месяцы подтверждают и источники британских СМИ. Собеседники The Guardian в Главном управлении разведки (ГУР) называют это неизбежным и говорят, что у Буданова уже есть все необходимые средства. Близкий к Минобороны Украины источник The Sun считает уничтожение моста выполнимой задачей.

Каким оружием ВСУ могут атаковать мост

Ракеты. До последнего времени наиболее серьезный урон военным объектам в Крыму украинцы наносили крылатыми ракетами Storm Shadow / SCALP. С марта прошлого года их поставляют Великобритания и Франция, ВСУ получают модификацию дальностью 250–290 км. Storm Shadow / SCALP — ракеты воздушного базирования (то есть запускаются с самолетов), радиус действия позволяет применить их по Крымскому мосту. Именно ими украинцы разрушили штаб Черноморского флота в Севастополе и несколько военных кораблей в крымских портах.

В марте этого года ВСУ получили от США около 100 высокоточных баллистических ракет ATACMS дальностью до 300 км. Их можно запускать с мобильных установок РСЗО HIMARS, поставки которых начались еще в 2022 году. Украинские военные уже несколько раз применили новые ATACMS, в том числе по территории Крыма. Самый известный случай — удар 17 апреля по аэродрому в Джанкое. По данным украинской стороны, были, в частности, уничтожены несколько пусковых установок С-400, современной российской системы ПВО. В конце апреля сообщалось об ударах ATACMS по средствам ПВО на мысе Тарханкут, аэродрому в Гвардейском под Симферополем и снова по Джанкою.

Пока ВСУ применяют ATACMS с кассетными боеприпасами, они разрываются над целью, разбрасывая сотни суббоеприпасов. Такое оружие эффективно для поражения живой силы и техники, но не может нанести серьезный ущерб Крымскому мосту. Впрочем, как отмечает NBC News, в марте украинцы получили также ATACMS с одиночной осколочно-фугасной боевой частью.

Главной целью апрельских ударов было ослабить российскую ПВО над Крымом и понять, может ли она справляться с массированными ударами ATACMS. По оценкам связанного с Минобороны России Z-канала «Рыбарь», ВСУ применили по Крыму около 30 ракет, а в дальнейшем, вероятно, будут переносить удары на восточную часть полуострова, чтобы потом ударить по Крымскому мосту.

Беспилотники и ракеты-обманки. ВСУ практически ежедневно запускают ударные беспилотники по объектам в оккупированных областях Украины и по международно признанным российским территориям. Счет часто идет на десятки, а иногда и на сотни дронов-камикадзе — например, 3 апреля Минобороны России отчиталось об уничтожении 164 БПЛА.

Долететь до Крымского моста для украинских беспилотников не проблема: они поражали и гораздо более отдаленные объекты, например, в Татарстане, Нижегородской, Ленинградской и Псковской областях. Перед этим БПЛА преодолевают приграничные регионы России, насыщенные средствами ПВО. Как объясняли «Важным историям» военные эксперты, часть дронов (возможно, значительную) там сбивают, но и прорывается их достаточно, чтобы потом ударить, скажем, по НПЗ в Рязани.

Проблема в том, что Крымский мост защищен лучше любого НПЗ — возможно, сейчас это вообще самый защищенный с точки зрения ПВО российский объект. Задачей беспилотников может быть не столько нанести урон самому мосту, сколько перегрузить средства ПВО. Но и для этого до моста должно долететь много дронов. Решению задачи наверняка поспособствуют недавние удары по узлам ПВО в Крыму.

Для отвлечения средств ПВО украинцы также могут использовать так называемые крылатые ракеты-обманки ADM-160 MALD, они появились у ВСУ около года назад. Эти ракеты — ложные цели, отвлекающие внимание и ресурсы ПВО противника. Радиус действия (до 450 км) легко позволяет использовать их при атаке на Крымский мост. Более того, по данным «Рыбаря», в апреле ВСУ уже запускали их по Крыму, в том числе в район Керчи. В данном случае это было сделано для того, чтобы засечь работу российских радиолокационных станций и определить их местоположение.

Морские дроны. Надводные беспилотники уже показали себя достаточно эффективным оружием при атаке Крымского моста. В июле 2023 года в результате удара двух дронов один пролет автомобильной части моста в сторону Тамани был разрушен, еще один поврежден. Опоры моста при этом не пострадали, восстановительные работы завершились 14 октября.

Крымский мост после атаки морских дронов 17 июля
Крымский мост после атаки морских дронов 17 июля
Konstantin Mihalchevskiy / Sputnik Republic of Crimea Russia / SCANPIX / LETA

На счету морских беспилотников еще несколько успешных операций, в том числе потопление большого десантного корабля «Цезарь Куников».

Сложность для ВСУ заключается в том, что теперь российские военные знают об угрозе для моста с моря и уже приняли меры для защиты от дронов. С другой стороны, украинцы постоянно совершенствуют беспилотники. Так, в марте генерал СБУ Иван Лукашевич рассказывал, что теперь они могут нести более 800 кг взрывчатки, а дальность действия увеличена в два раза — до 900 км.

Как защищен мост

Защита с воздуха. Вскоре после начала полномасштабного вторжения крымские власти называли мост самым защищенным в мире: от атак с воздуха мост якобы прикрывает «своеобразный купол диаметром в 400 километров». Тогда сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказывала, что в защите моста участвуют два полка ПВО, оснащенные системами С-400, также есть дополнительная многоступенчатая система ПВО, в том числе комплексы «Панцирь-С1».

Мост защищают десятки комплексов ПВО, расположенных на острове Тузла (по этому вытянутому острову проходит центральная часть Крымского моста) и на въезде на мост, сообщило в конце прошлого года партизанское движение «Атеш». «Истребители постоянно висят в этом районе и не дают подойти к мосту ни одной ракете, ни одному беспилотнику, ни одному БЭКу (безэкипажному катеру. — Прим. ред.)», — рассказывал украинский военный эксперт Роман Свитан. Британская разведка писала, что в 2022 году российские военные размещали на баржах ложные радиолокационные цели, чтобы ввести в заблуждение противника. 

Российские военные в районе моста периодически применяют дымовые генераторы для постановки дымовой завесы. Так можно противодействовать разведывательным дронам и ракетам, которые на подлете распознают цели с помощью оптических систем. Кроме того, за дымовой завесой можно скрыть доставляемую в Крым технику и оружие.

Минобороны России и крымские власти неоднократно сообщали о сбитых в районе Крымского моста ракетах, но массированных ударов пока не было. Два случившихся за время войны подрыва моста не были связаны с атаками с воздуха: в октябре 2022 года на мосту взорвался грузовик с взрывчаткой, в июле 2023-го по нему ударили морские дроны.

Защита с моря. После июльского подрыва военные защитили мост с юга боновыми заграждениями: в море вывели несколько барж и установили между ними буи с закрепленными сетями. Задача этого сооружения — остановить имеющиеся у ВСУ морские дроны.

Поддержите «Важные истории»
С вашей помощью мы сможем и дальше рассказывать правду о войне

Однако будет ли эта защита эффективной, неясно. Тот же Свитан считает, что при массированной атаке первые беспилотные катера могут взорвать боновые заграждения, после чего следующие за ними дроны пройдут в образовавшиеся проходы. Также заграждения могут быть уничтожены или повреждены штормом. В ноябре OSINT-аналитик Brian публиковал спутниковые снимки, на которых было видно, что боновые заграждения исчезли. По его словам, либо их смыло штормом, либо российские военные заранее убрали их. Однако в сильный шторм морские дроны тоже использовать нельзя, поэтому ВСУ смогут применить их в промежутке между наступлением хорошей погоды и моментом, когда заграждения будут восстановлены.

Каким может быть удар по мосту

Чтобы вывести из строя Крымский мост, ВСУ предстоит решить две задачи — преодолеть защиту и нанести серьезные повреждения конструкции сооружения.

Для решения первой задачи украинские военные должны ввести в заблуждение и перегрузить российскую оборону моста, в первую очередь ПВО, объяснил «Важным историям» Джеймс Блэк, заместитель директора по обороне и безопасности европейского отделения американской исследовательской организации RAND. Для этого необходимо обнаружить прикрывающие мост средства ПВО, обеспечить коридор для морских дронов, а потом ударить одновременно с разных направлений имеющимися видами оружия — ракетами, воздушными беспилотниками и морскими дронами.

Ракетная атака будет тем более эффективной, чем меньше времени ракеты будут находиться в воздухе. Чтобы сократить это время, установки HIMARS, запускающие ракеты ATACMS, должны находиться как можно ближе к линии фронта, а самолеты с ракетами Storm Shadow / SCALP — максимально близко к мосту. При этом важно понимать, что приближение HIMARS и самолетов даст россиянам дополнительные возможности поразить их артиллерией и средствами ПВО. В связи с этим перед атакой на мост особенно важно подавить комплексы ПВО на территории Крыма, говорит Блэк.

Задача разрушить конструкцию моста может оказаться не менее сложной, чем преодолеть его защиту. 

Мост состоит из железнодорожной части (два пути) и автомобильной (по две полосы в обе стороны). Уничтожение обеих частей или серьезные повреждения одной из них сократят возможности российской армии перебрасывать по мосту вооружения. По длине 18-километровый мост можно разделить на три примерно равные части — от Тамани до острова Тузла, над Тузлой и от Тузлы до Керчи. Над западной частью есть длиннопролетная арочная секция, сделанная для прохода судов. Железнодорожный мост стоит на 307 опорах, автомобильный — на 288.

Западная часть Крымского моста с аркой для прохода судов, вид со стороны Керчи
Западная часть Крымского моста с аркой для прохода судов, вид со стороны Керчи
REUTERS / Alexey Pavlishak / SCANPIX / LETA

Чтобы полностью вывести мост из строя, необходимо нанести существенные повреждения либо нескольким опорам в восточной или центральной части, либо одной из опор, поддерживающих арочный проход в западной части, писал американский журнал Foreign Affairs. По оценкам авторов, чтобы повредить одну опору, нужно несколько точных попаданий ракет, например ATACMS с одиночной боевой частью. С ними согласен российский военный эксперт Кирилл Михайлов: «Нужно несколько попаданий ATACMS или Storm Shadow в одну точку, причем желательно это должна быть опора моста, а не дорожное полотно».

Самое уязвимое место — там, где бетонная опора соединяется с горизонтальным металлическим основанием полотна железнодорожной или автомобильной дороги, пишет Foreign Affairs. Сложность заключается в том, что даже для ATACMS это небольшая цель. Для ударов по военным объектам эти ракеты являются высокоточными, однако гарантировать несколько подряд попаданий в такие маленькие цели, как уязвимые части Крымского моста, нельзя.

Запуск ракеты ATACMS военными южнокорейской армии во время учений, март 2022 года
Запуск ракеты ATACMS военными южнокорейской армии во время учений, март 2022 года
South Korea Defense Ministry via AP / SCANPIX / LETA

В том, что мост можно уничтожить крылатыми ракетами, сомневаются и немецкие офицеры, запись разговора которых 1 марта выложила пропагандистка Маргарита Симоньян (позднее немецкая сторона подтвердила подлинность записи). Офицеры обсуждали возможные поставки ВСУ высокоточных ракет воздушного базирования Taurus, и один из них сказал, что в случае удара по мосту эти ракеты смогут «лишь сделать дырку и повредить мост».

Германия так и не передала Украине Taurus, хотя, как отмечает Foreign Affairs, для удара по опорам Крымского моста они могли бы быть эффективнее, чем ATACMS. Taurus несет два заряда: первый взрывается, устраняя препятствие на пути к главной цели и активируя второй заряд, потом происходит второй взрыв. В случае с мостом это может сработать, например, так: первый заряд пробивает дорожное полотно над опорой, второй разрушает опору.

Морские дроны для разрушения опор моста, похоже, не подходят, это показала атака на мост в июле прошлого года. В данном случае взрыв происходит на открытом пространстве, что значительно снижает его эффективность. «Тогда снесли только пролет моста. Опора не пострадала. Это означает, что нужно где-то в 2–3 раза больше взрывчатки. Но тогда это уже не будет малозаметный катер», — объяснял Свитан. Что касается опор, поддерживающих арочный проход в западной части, то до них морские беспилотники, возможно, вообще не доберутся. Опоры защищены специальными конструкциями от воздействия льда и столкновения с судами.

Таким образом, главным остается вопрос: хватит ли у ВСУ ракет на то, чтобы, во-первых, преодолеть прикрывающие мост системы ПВО, а во-вторых, чтобы нанести достаточно точных ударов по опорам? «По меньшей мере нужен залп 100 ракет, чтобы мост по-настоящему перестал работать. Потому что что-то отклонят [средства] РЭБ, а что-то таки могут сбить», — говорил в феврале украинский военный эксперт Петр Черник.

Впрочем, даже если ВСУ не удастся уничтожить мост, они могут нанести ему повреждения, которые надолго выведут объект из строя или значительно сократят его пропускную способность. После первого подрыва так произошло с обеими частями моста, после второго — с автомобильной частью.

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам только важные истории

Чтобы добиться этой цели, достаточно повредить дорожное полотно. Как показали две первые атаки на мост, при сильных взрывах пролеты автомобильной дороги разрушаются — вероятно, то же самое может произойти и с железнодорожным мостом. Для выполнения этой задачи точно подходят морские дроны. Воздушные ударные беспилотники, если долетят до моста в достаточном количестве, тоже могут нанести дороге ущерб. Могут сработать и дополнительные факторы, как в случае с подрывом в 2022 году: тогда после взрыва фуры загорелись цистерны на железной дороге, в результате пожара было повреждено полотно, движение на железнодорожной части моста полностью восстановили только в мае 2023 года.

К чему приведет успешный удар по мосту

Крымский мост по-прежнему остается важнейшим каналом снабжения российской группировки как на полуострове, так и на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. Если мост будет уничтожен, оружие и подкрепления придется доставлять по сухопутному коридору вдоль побережья Азовского моря, там эшелоны более уязвимы для украинской артиллерии, объясняет Блэк из RAND.

Другие способы подходят плохо. Отправлять оружие по морю опасно из-за уязвимости кораблей для морских дронов ВСУ, а по воздуху поставить можно не всё и в ограниченных объемах. Положение российских частей в Крыму может стать уязвимым, особенно если ВСУ возобновят наступление на запорожском фронте.

Успешный удар по Крымскому мосту будет также иметь серьезное пропагандистское и психологическое значение. «Он подорвет пропаганду Кремля, который инвестировал много политического капитала в незаконную аннексию Крыма», — говорит Блэк.

Владимир Путин на Крымском мосту в декабре 2022 года
Владимир Путин на Крымском мосту в декабре 2022 года
kremlin.ru