Фактчек

Кандидат от Африки. Оружейный барон Виктор Бут готовится стать областным депутатом

«Важные истории» вспоминают, как военный переводчик додумался использовать советские транспортные самолеты, создал международный бизнес и оказался в американской тюрьме

Дата
28 июля 2023
Автор
Редакция
Кандидат от Африки. Оружейный барон Виктор Бут готовится стать областным депутатом
Фото: пресс-служба ЛДПР / Reuters / Scanpix / LETA

Бывший торговец оружием Виктор Бут может стать депутатом заксобрания Ульяновской области. В июле его кандидатуру утвердило ульяновское отделение ЛДПР. И в сентябре он имеет шансы стать местным депутатом, поскольку вполне соответствует духу времени и пропагандистской повестке. Обмен Бута на американскую баскетболистку Бритни Грайнер в начале декабря 2022 года преподносили как вызволение из плена несправедливо пострадавшего россиянина и признак слабости Америки. Освобожденный Бут успел съездить в самопровозглашенную ЛНР, где заявил, что вернулся в Россию, как Донбасс. 

«Важные истории» рассказывают, как человек, торговавший шоколадом и спортивными костюмами стал крупным оружейным торговцем, о котором на высоком уровне пришлось договариваться России и США.

«Всегда нужно прикрытие»

ООН и американские власти с начала 2000-х называли Виктора Бута крупным оружейным торговцем. Подконтрольные государству российские СМИ представили его невинной жертвой провокации американских спецслужб. На самом деле все было не совсем так.

В марте 2008 года в столице Таиланда Бангкоке в отеле Sofitel Бут встретился со своим давним знакомым и представителями Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), которых на самом деле сыграли сотрудники Управления по борьбе с наркотиками США. FARC контролировала, в частности, кокаиновый трафик и в то время вела войну с правительственной армией. США внесли FARC в список террористических организаций в 2001 году (лишь в 2017 году, после мирных соглашений с правительством, FARC стала легальным политическим движением в Колумбии). После разговора, который был зафиксирован, Бута задержали. А в итоге экстрадировали из Таиланда в США, где он получил 25 лет тюрьмы.

Российские официальные лица и родственники Бута рассказывают, что он был честным авиаперевозчиком и нелегальной торговлей оружием не занимался. Но слова самого Бута, записанные в бангкокском отеле, не оставляют сомнений насчет того, чем он занимался на самом деле.

«Они летают на “Апачах”, они летают на “Блэк хоук” [боевых вертолетах]. А у нас ничего нет. Как мы можем защитить себя с винтовкой?» — жаловался Буту подставной представитель FARC.

«Да-да-да. Поэтому [и нужны] “Иглы”, про которые мы говорили», — соглашался Бут, имея в виду переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», которые со времен СССР в большом количестве разошлись по трем десяткам стран. 

Поддержите «Важные истории»
Мы не подчиняемся цензуре. Ваше пожертвование поможет нам рассказывать правду.

В ходе встречи Бут описал схему своей деятельности. «Всегда нужно прикрытие. Как будто есть страна, которая закупает это оружие. <...> Нужно будет пойти с министром, приобрести... И нужно официальное лицо, которое поедет в страну подписать контракт, провести платеж, [чтобы можно было] забрать ваши “вещи”. Это работа немного политическая, немного коммерческая, а немного разведывательная. По-другому мы вызовем только скандал... И гринго все заблокируют», — откровенничал Бут.

Фактически он объяснил известную схему, по которой оружие нелегально попадало воюющим группировкам: торговцу нужен официальный контракт с какой-нибудь другой страной, куда поставлять оружие не запрещено, чиновники должны заверить документы, что страна является финальным получателем оружия. Хотя на самом деле все это прикрытие — оружие изменит конечный пункт назначения и нелегально попадет воюющей группировке из другой страны, которой ничего поставлять нельзя. Еще 2001 году Human Rights Watch, а затем и ООН связали Бута с такой схемой поставок оружия из стран Восточной Европы в Либерию.

Бут охотно соглашался с «представителями FARC», что США — общий враг, потому что они по всему миру лезут, куда их не зовут: «Действуют, как будто они у себя дома». И предлагал не ограничиваться «Иглами» — взять зенитки, чтобы сбивать американские вертолеты, 5000 автоматов Калашникова (для начала, потом — 20–30 тысяч) и пройти обучение, которое смогут организовать в джунглях его друзья из армии и спецслужб. С организацией сделки он тоже обещал помочь — с помощью друзей в России, Беларуси и Венесуэле (всю беседу на английском можно прочитать здесь).

Виктор Бут после задержания в Бангкоке в 2008 году
Виктор Бут после задержания в Бангкоке в 2008 году
Фото: Saeed KHAN / AFP / Scanpix / LETA

«От трусов до космических кораблей»

По рассказам самого Бута, его друзей, бывших партнеров и родственников, он родился в простой семье в Душанбе в 1967 году. Его отец работал автомехаником, мать — бухгалтером. После окончания школы в Таджикистане Бут поехал в Москву поступать в МГИМО. Не поступил. А отслужив в армии, в 1987 году пошел в Военный институт иностранных языков, где проходил ускоренные десятимесячные курсы и учил португальский.

На этих курсах готовили переводчиков, которые требовались, чтобы советские военные специалисты могли обучать армии развивающихся стран. Слушателей курсов также знакомили с тактикой, военной техникой, вооружением и средствами связи. В то время Бут впечатлил своего начальника и сокурсников: он знал таджикский, узбекский, дари и фарси, интересовался эсперанто, а вдобавок был активистом — секретарем комсомольской организации, и успевал каждую субботу или воскресенье водить курсантов в театр.

В 1988 году Бута сначала на два года отправили работать в Мозамбик. А после возвращения — переводчиком в витебский 339-й военно-транспортный авиационный полк, экипажи которого в восьмидесятые годы летали в Анголу, Конго и Афганистан. На службе Бут застал хаос начала девяностых и решил не продолжать военную карьеру. Вместо этого с институтскими товарищами занялся торговым бизнесом. Как шутил его знакомый, фирма «занималась всем: от трусов до космических кораблей». При этом самим же бизнесменам поначалу приходилось разгружать то, чем торговали: леденцы, конфеты, кондитерские изделия из Словакии, спортивную одежду, шоколад «Альпен гольд» и французское вино (одного из бывших сокурсников занесло работать во Францию).

Начало большого бизнеса

Занимаясь торговлей и логистикой и в прошлом имея опыт службы в полку военно-транспортной авиации, Бут обратил внимание на то, что советская авиатехника, принадлежащая государственным структурам, простаивает, приходит в негодность и списывается. А цена, за которую можно было бы купить или нанять грузовой самолет в России, значительно меньше тех сумм, которые можно было заработать, летая в Афганистан, Арабские Эмираты и Африку (в России аренда самолета обходилась в 400 долларов в час, в Анголе — уже 1200 долларов в час). В пилотах и техническом персонале тоже не было недостатка. «Летчики и авиатехники стояли на рынках и торговали женскими колготками», — вспоминал брат Виктора Бута, Сергей.

У Виктора Бута были все возможности начать большой бизнес: знания и связи. Как рассказывали его друзья, первый самолет он взял в лизинг при участии бывшего начальника штаба 30-й оперативной бригады ВМФ Александра Кибкало. Этот штаб находился в Анголе, а его зоной ответственности были Центральная и Южная Атлантика (как объяснял Кибкало, «там располагались основные маршруты океанских перевозок из стран Индийского океана, африканских стран в Европу, Северную и Южную Америку»). Фирма Кибкало и Бута называлась «Виал», по первым буквам их имен. С ее появлением Бут начал осваивать Африку.

Вскоре у него появились новые партнеры, которые могли обеспечить более широкий доступ к авиатехнике и зарубежным контактам: бывший командир витебского полка военно-транспортной авиации, где раньше служил Бут, и бывший советский дипломат, постпред Белорусской ССР при ООН Виталий Смирнов, родом из той же Витебской области. К середине девяностых они вместе с Бутом создали компанию Transavia в Объединенных Арабских Эмиратах, которая оперировала бывшими самолетами витебского полка.

Советский дипломат Смирнов в прошлом работал послом в Пакистане и Бангладеш. А в ООН заседал в комитете по проблеме деколонизации и в комитете по Ближнему Востоку. Он хорошо знал африканских лидеров (например, был лично знаком с премьером Зимбабве Робертом Мугабе) и ооновскую бюрократию.

Так бизнес, которым занимался Бут, вышел на другой уровень: самолеты стали перевозить не только ширпотреб, электронику, хозтовары и продовольствие, но и грузы по линии ООН, в том числе для военных нужд. А параллельно Бут помогал с обеспечением дозаправки и техобслуживания самолетов для российского государственного концерна «Росвооружение».

Виктора Бута доставили в США в 2010 году
Виктора Бута доставили в США в 2010 году
Фото: DOJ / Reuters / Scanpix / LETA

Как Бут мог переключиться с транспортировки гражданских грузов на торговлю оружием? Это могло быть естественным развитием бизнеса. Там, где летали связанные с Бутом самолеты, на оружие всегда был спрос. Бут в силу своего военного прошлого имел представление и о вооружении, и о его логистике, и о возможных потребностях воюющих группировок. К тому же так сложилось, что у него и у его друзей уже были подходящие связи. Все складывалось так, что подобные возможности для развития бизнеса сложно было упустить. А Бут показал себя амбициозным человеком, который не боялся рисковать.

В 1995 году Бут зафрахтовал самолет Ил-76 казанской авиакомпании «Аэростан» для доставки властям Афганистана в Кабул 30 тонн автоматов и военной амуниции. Это был, пожалуй, первый публично известный случай, связывающий Бута с транспортировкой оружия. И известность он получил потому, что полет был неудачным. Самолет перехватили талибы, и он вынужденно приземлился в Кандагаре. Больше года члены экипажа находились в плену в тяжелых условиях, пока им не удалось совершить побег на своем же самолете. Бут не оставил летчиков, делал все возможное для их освобождения и пытался вести переговоры с «Талибаном».

Как желанный гость стал подозреваемым

К 1996 году у Бута было порядка шести самолетов Ил-76, четыре Ан-8, два Ан-12, а также Ан-24, Ил-18 и два вертолета Ми-8. Со временем компании Бута обосновались в Центральной Африканской Республике (ЦАР), Уганде, Руанде, Гамбии, Конго, Кот-д’Ивуаре, а еще в Казахстане, Молдове, Болгарии и США (список связанных с Бутом компаний можно посмотреть здесь). К 2000-м годам авиапарк Бута, состоящий по большей части из старых советских грузовых бортов, разросся до 60 самолетов. Бут с семьей подолгу жил в Бельгии, а затем в ОАЭ (так и не получив вид на жительство, несмотря на приобретенный в бельгийском Остенде дом).

Брат Бута, Сергей уверял, что в Арабских Эмиратах компания Бута стала чуть ли не второй по объему авиаперевозок. Отношения с властями и международными структурами в целом тоже складывалось неплохо. Для ООН Бут доставлял вертолеты в Восточный Тимор (крупногабаритные грузы были одной из его специализаций, он мог перевозить чуть ли не турбины для электростанций). А белорусская компания «Трансавиаэкспорт» при содействии Бута выполняла рейсы в Сомали в места дислокации бельгийских миротворцев по заказу Минобороны Бельгии. Бут лично познакомился с африканскими лидерами, они приглашали его почетным гостем на торжества и церемонии. К примеру, он был на бракосочетании короля Свазиленда Мсвати III в 1998 году.

Когда у Бута начались проблемы и с чем они были связаны? Его брат предполагал, что трудности с американскими и европейскими властями возникли после того, как Бут отказался платить откаты за ооновские контракты. Однако Сергей Бут так и не сказал, кто именно требовал у его брата деньги. Скорее всего, проблемы Виктора Бута были связаны с разросшимся бизнесом, который стал заметен. И с тем, что к тому моменту поменялись политические обстоятельства: интересы некоторых африканских и ближневосточных лидеров и группировок, которые Бут старался удовлетворить, уже не находили понимания не только у европейских и американских властей, но и у России.

Один из самолетов, который раньше был связан с Виктором Бутом, в ОАЭ
Один из самолетов, который раньше был связан с Виктором Бутом, в ОАЭ
Фото: Kamran Jebreili / AP / Scanpix / LETA

К началу 2000-х Бут оказался в международном розыске. Он вернулся в Россию, где часто встречался с журналистами и раздавал интервью, отрицая все обвинения. Задерживать его на родине никто не спешил: российское бюро Интерпола сообщало, что у них нет данных о пребывании Бута в стране. Но тот находился в России, стараясь не выезжать в страны, где до него могли дотянуться американские и европейские власти. Его брат и друзья даже уверяли, что Бут полностью поменял свой бизнес, перестал заниматься авиаперевозками и заинтересовался сельским хозяйством, стройматериалами и производством плитки (следов серьезного бизнеса найти не получилось).

Как американским агентам под видом представителей FARC удалось выманить Бута из России и почему он решился на поездку в Таиланд? Его знакомые делились мнением, что энергичный Бут просто устал находиться в изоляции, теряя деньги, и решил не упускать возможности заработать. Но, на свою беду, заработал 25 лет тюрьмы.

И снова Африка

Вернувшись в Россию после стольких лет американского заключения, Бут в некоторых публичных заявлениях фактически воспроизводит диалог с «представителями FARC» на встрече в бангкокском отеле. Только с поправкой на войну в Украине.

«Нам нужно сделать все от нас зависящее, чтобы мы добились наших целей в ходе специальной военной операции, которая сейчас происходит. Надо поддерживать наших воинов. <...> Я озабочен тем, что тот же Пентагон лезет везде. Он лезет на Украину, считает весь мир зоной своей ответственности», — заявил Бут «Российской газете».

В Россию он вернулся вовремя. Ведь теперь это лейтмотив большинства выступлений руководства страны. В новой российской реальности талантам и энергии Бута может найтись применение. Он успел вступить в ЛДПР, съездил на открытие отделения партии в Луганске, устроил презентацию своей книги, выставку картин и личных вещей в Российской национальной библиотеке в Петербурге и теперь баллотируется в региональные депутаты в Ульяновской области. А в мае-июне 2023 года возобновил торговый бизнес: стал совладельцем нескольких российских компаний. Название некоторых из них, например «Русафро-импэкс», как заметила «Фонтанка», может подразумевать взаимодействие с Африкой. О себе компании сообщают, что будут заниматься торговлей топливом, машинами и оборудованием.