«Был очень расстроен из-за повестки другу»
По словам матери Руслана Зинина, открывшего стрельбу в военкомате, ее сын пошел туда добровольцем
Дата
26 сент. 2022
«Был очень расстроен из-за повестки другу»

Мать Руслана Зинина, открывшего утром 26 сентября стрельбу в военкомате Усть-Илимска Иркутской области, рассказала, что ее сын был расстроен из-за повестки, которая пришла его лучшему другу.

«Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех», — цитирует Марину Зинину ASTRA.

Мать Зинина добавила, что в последнее время Руслан жил у бабушки, а в понедельник утром сказал ей, что ушел в военкомат добровольцем. «Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости», — сказала Зинина. 

25-летний Зинин несколько раз выстрелил в военкома Александра Елисеева. После операции он находится в тяжелом состоянии. Зинина уже задержали. По данным Mash, перед тем как открыть стрельбу, он сказал: «Никто не будет воевать». Baza утверждает, что Зинин сказал: «Сейчас все поедем домой».

Видео стрельбы в военкомате и задержания Зинина можно посмотреть здесь.

Baza со ссылкой на очевидца событий сообщила, что на входе в военкомат Усть-Илимска нет металлоискателей, а документы у призывников не проверяли. Агентство РИА «Новости» со ссылкой на Росгвардию выложило фото оружия, из которого стрелял Зинин. Это самодельный обрез. По словам матери Зинина, она не знает, где ее сын мог взять оружие.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+