Фактчек
В Белгородской области трижды судимый контрактник сбежал с автоматом
43-летнего москвича задержали на следующий день после побега
Дата
24 сент. 2022
В Белгородской области трижды судимый контрактник сбежал с автоматом
Фото: страница Виктора Перекипского во «ВКонтакте»

Двадцать четвертого сентября полиция задержала военнослужащего Виктора Перекипского, сбежавшего накануне из воинской части в Белгородской области, сообщает телеграм-канал «Команда Навального». Задержанного повезли на допрос.

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, 43-летний Перекипский сбежал с автоматом Калашникова и 120 патронами. Он угнал КамАЗ и уехал на нем в соседнюю Курскую область — позднее грузовик нашли рядом с поселком Волоконовка. Затем беглец угнал ВАЗ-2107. Подробности задержания неизвестны.

Телеграм-канал «Команда Навального» уточнил, что Перекипский подписал контракт месяц назад. Последний раз он связывался с родными около трех дней назад и пожаловался на выплаты по контракту. Военный хотел разорвать контракт, но после поправок в Уголовный кодекс понял, что сделать этого не удастся.

«Важные истории» выяснили, что у Перекипского было три судимости за преступления, связанные с воровством. Он был осужден за угон автомобиля, неоднократные кражи (телефоны, планшеты, серьги, женская сумка), а также за кражу с незаконным проникновением в жилище.

До подписания контракта с Минобороны Перекипский жил в Химках и часто менял работы. В частности, он был таксистом и сборщиком оборудования (на этой должности у него была зарплата 70 тысяч рублей). У Перекипского были долги, кредиты и задолженности за ЖКХ.

Виктор Перекипский
Виктор Перекипский
Фото со страницы Перекипского во «ВКонтакте»

24 сентября стало известно о побеге еще одного военнослужащего. В Благовещенске человек, которого должны были призвать по мобилизации, сбежал прямо из военкомата, выпрыгнув из окна со второго этажа.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+