• Режим военного положения в Украине с 26 марта продлен еще на 30 дней. Также появились сообщения, что в стране началась мобилизация резервистов, ранее не участвовавших в боевых действиях. 
  • Минобороны Украины обновило данные о потерях России. По их оценкам, с начала войны в Украине убиты 13,5 тысяч российских солдат. Минобороны России объявляло о потерях лишь однажды: 2 марта ведомство озвучило цифру в 498 человек.
  • Ущерб Украины от военных действий сейчас оценивается в 500 млрд долларов, объявил министр финансов Украины Сергей Марченко.  Ранее Bloomberg оценивал потери России за две недели войны в 30 млрд долларов. Теперь же издание напоминает, что 16 марта правительство России должно выплатить проценты по долларовым облигациям на сумму $117 млн, и то, что произойдет с выплатами в этот день, может спровоцировать дефолт России в иностранной валюте.
  • Еврокомиссия опубликовала четвертый с начала войны пакет санкций в отношении России. Среди них запрет на импорт стальных изделий и предметов роскоши, а также инвестиции в российский энергетический сектор и сделки с компаниями, входящими в ВПК. Только от запрета импорта стальных изделий Россия потеряет в выручке примерно 3,3 млн евро. Также под европейские санкции попали Константин Эрнст, пропагандист Артём Шейнин и бизнесмен Роман Абрамович
  • Россия ответила на санкции своими санкциями против высокопоставленных американских политиков. Президенту США Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкен и другим запретили въезд в Россию. ПАСЕ рекомендует Комитету министров Совета Европы исключить Россию из Совета. Заседание Комитета назначено на 17 марта. Россия уже и сама заявляла о планах выйти из Совета Европы. Если процедуру все-таки проведут до конца 2022 года, то уже с января 2023-го граждане России потеряют возможность добиваться справедливости в ЕСПЧ, новые жалобы Европейский суд принимать не будет. 
  • Сотрудницу «Первого канала» Марину Овсянникову, выступившую с антивоенным плакатом в прямом эфире, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Суд признал ее виновной в организации несогласованной публичной акции. Возможно, Овсянникову ждет еще одно наказание: сейчас следствие проводит проверку по уголовной статье о «публичном распространении заведомо ложной информации»
  • В соцсетях стали появляться сообщения о массовых увольнениях сотрудников государственных телеканалов: «Уволился продюсер „путинского отдела“, уволился режиссер ежедневного эфира […] Прямо сейчас в редакции сотрудникам говорят, что с ВГТРК уходит и телеведущий Сергей Брилёв». С «Первого канала» уволилась Жанна Агалакова.