Пропагандист Евгений Попов заявил, что ему угрожает депутат Хамзаев

Попов негативно отозвался о попытках кавказских депутатов отменить запрет на хиджабы во Владимирской области

Дата
31 окт. 2024
Автор
Редакция

Депутат Госдумы и ведущий пропагандистского шоу «60 минут» Евгений Попов заявил, что ему угрожал другой депутат Госдумы — Бийсултан Хамзаев — из-за спора по поводу запрета ношения никабов во Владимирской области.

«Звонил Хамзаев. Угрожал. Бывает»,— написал Попов в своем телеграм-канале.

Хамзаев в ответ заявил, что «Попову нужно вести себя более профессионально, по-мужски».

«Если есть вопросы, пусть задает в лицо, а не за спиной разгоняет шум по трубам прямого эфира. Тем более, сидит в трех креслах справа от меня. Устроили обсуждение без меня, корректно было бы позвать в эфир», — написал он.

Ранее Хамзаев назвал правительство Владимирской области «идиотами».

«Пока в Казани президент собирает лидеров государств, какие-то идиоты в регионах решили противодействовать этой большой, важной и нужной политике», — заявил он во время круглого стола, который проводили на площадке комитета Госдумы по делам национальностей.

Высказывания Хамзаева обсудили в передаче «60 минут». Попов в ходе дискуссии назвал своего коллегу «хайпожором». Это и стало поводом для словесной перепалки.

22 октября Минобразования Владимирской области выпустило приказ, который запрещает носить в школах «одежду и ее элементы, демонстрирующие религиозную принадлежность», в том числе хиджабы и никабы.

Распоряжение вызвало возмущение среди представителей мусульманских народов Кавказа. В частности, помимо Хамзаева, против этого запрета выступил депутат Госдумы от Чечни и приближенный Рамзана Кадырова Адам Делимханов. В своем телеграм-канале он написал, что встретился с депутатом Госдумы от Владимирской области Игорем Игошиным, чтобы обсудить запрет на ношение хиджабов.

«Итогом встречи стало решение совместными усилиями добиться отмены провокационного приказа», — заявил Делимханов.

В пресс-службе правительства Владимирской области заявили, что, вводя запрет, «опирались на опыт других регионов, а также на позицию Верховного суда» (в 2015 году подобное ограничение ввели в Мордовии, его правомерность подтвердил Верховный суд). При этом в пресс-службе не стали комментировать слова Делимханова об отмене приказа. Игошин также не отвечает на запрос журналистов.

Власти области же испытывают «легкое удивление» из-за возникшей ситуации, сообщил «Коммерсанту» высокопоставленный чиновник, близкий к руководству области. «Если кто-то считает, что нарушено его право,— пожалуйста, можно обратиться в суд. Мы же в правовом государстве живем»,— сказал он.

Поделиться

Поддержите «Важные истории»

Только благодаря вам мы можем рассказывать правду о происходящем в России

Сообщение об ошибке отправлено. Спасибо!
Мы используем cookie