CNN: разведка США предотвратила организованное Россией покушение на главу компании, которая поставляет вооружения в Украину

Это крупнейший в Германии производитель артиллерийских снарядов калибра 155 мм

Дата
11 июля 2024

О покушении, которое российские власти готовили в начале этого года на главу концерна Rheinmetall Армина Паппергера, пишет CNN со ссылкой на пять источников среди американских и других западных чиновников.

По данным издания, план покушения был уже хорошо подготовлен. Разведка США предупредила немецкие спецслужбы — те усилили охрану Паппергера и предотвратили покушение. Информацию, что власти Германии узнали о подготовке нападения от разведки США, изданию подтвердил один из немецких чиновников.

Rheinmetall — крупнейший в Германии производитель артиллерийских снарядов калибра 155 мм, которые, в частности, поставляются в Украину. Концерн также планирует запустить производство вооружений на территории страны в ближайшие недели. Это сильно обеспокоило российское руководство, рассказал CNN источник, знакомый с данными разведки.

Планировала ли Россия убить Паппергера руками сотрудников спецслужб или местных «прокси», неизвестно, отмечает издание. В Европе уже неоднократно вербовали исполнителей для диверсий, заказчиком которых считаются российские власти.

В странах Балтии, как выяснили журналисты, российских агентов вербуют в телеграм-чатах, где торгуют марихуаной. Для этого российские спецслужбы используют опыт наркокурьеров.

Поделиться

Мы используем cookie