Путин и Си Цзиньпин ждут мирных переговоров между Россией и Украиной до конца года. Об этом Орбан сообщил лидерам ЕС

Он призвал Евросоюз запустить собственную мирную инициативу

Дата
10 июля 2024

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил руководству ЕС запустить мирную инициативу без участия США, а также рассказал о настроениях в Пекине и Москве. Об этом пишет издание El Pais, которое имеет в распоряжении тексты двух докладов Орбана для главы Совета Европы Шарля Мишеля и лидеров стран ЕС.

«Мы не можем ожидать, что США выступят с предложением о мирных переговорах в ближайшие месяцы. Запуск европейской инициативы будет соответствовать духу нашей автономности», — говорит в одном из писем Орбан.

По его мнению, действия американского руководства ограничены из-за предстоящих выборов в стране. Однако скорое прекращение огня будет представлять большой интерес уже для новой администрации Белого дома.

В доказательство возможного успеха своего предложения Орбан приводит позицию Путина и Си Цзиньпина. Те якобы ожидают возобновление мирных переговоров до конца 2024 года.

Ранее в СМИ утекло содержание другого сообщения Орбана для лидеров ЕС. Тогда же президент Европейского cовета Шарль Мишель заявил, что у Венгрии нет полномочий на ведение переговоров с Россией от имени ЕС.

Поделиться

Мы используем cookie