Юлию Навальную заочно арестовали и объявили в розыск

Ее преследуют по «экстремистскому» делу ФБК

Дата
9 июля 2024

Басманный суд Москвы избрал заочный арест вдове Алексея Навального Юлии по делу об участии в «экстремистском сообществе» (ч. 2 ст. 282 УК), сообщает пресс-служба судов Москвы.

«Юлия Борисовна скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в розыск», — сказано в заявлении пресс-службы.

Решение суда появилось в конце рабочего дня, а само заседание нигде не афишировалось, заметила «Медиазона». Карточка на сайте суда о деле Навальной появилась уже после публикации пресс-службы.

После смерти Алексея Навального его жена Юлия заявила, что продолжит дело мужа. Она стала публичным лицом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Совместно с командой ФБК в мае этого года Юлия получила премию Deutsche Welle «За свободу слова» и Дрезденскую премию мира, лауреатом которой посмертно стал Алексей Навальный.

В июне 2021 года ФБК признали «экстремистской организацией», а координаторы ее региональных штабов получили реальные сроки по делам об организации экстремистского сообщества. Десятки людей обвинили по уголовным делам о донатах фонду.

Поделиться

Мы используем cookie