ВСУ атаковали 6 российских регионов, выпустив по ним более 40 беспилотников

В Белгородской области пострадали люди, в Волгоградской загорелась нефтебаза, в Ростовской произошел пожар на электроподстанции

Дата
9 июля 2024
Автор
Редакция
ВСУ атаковали 6 российских регионов, выпустив по ним более 40 беспилотников
Пожар на нефтебазе в Калаче-на-Дону / V1.RU

ВСУ нанесли массированный удар беспилотниками по территории России. Минобороны РФ отчиталось о перехвате 38 дронов над пятью регионами: Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской и Астраханской областями. Также под атакой оказалась Волгоградская область, но она не попала в сводку Минобороны.

В Белгородской области за ночь ранения получили четыре человека, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Были также повреждены частные и многоквартирные дома, линии электропередач, социальные и хозяйственные объекты, автомобили. Без электроснабжения частично остались Шебекино и Грайворонский район.

В Волгоградской области из-за атаки дронов начались пожары на электроподстанции во Фролове и на нефтебазе в Калаче-на-Дону, рассказал глава региона Андрей Бочаров. Возгорание на подстанции удалось потушить, а нефтебаза продолжает гореть. Приволжская железная дорога направила в зону тушения два пожарных поезда.

Над Волгоградской областью закрыли воздушное пространство, аэропорт приостановил работу. По оценкам местных жителей, нефтебазу атаковали от пяти до семи беспилотников.

В Ростовской области БПЛА тоже атаковали электроподстанцию, сообщил губернатор Василий Голубев. Речь идет об объекте в Родионово-Несветайском районе, загорелись два трансформатора.

Вылеты и прилеты также ограничили в аэропорту Астрахани.

Поделиться

Мы используем cookie