В Калининграде за взятку задержали ректора БФУ, известного своей патриотичностью и поддержкой «традиционных ценностей»

В вузе прошли обыски

Дата
9 июля 2024
Автор
Редакция

В Калининграде задержали ректора Балтийского федерального университета Александра Федорова по подозрению в получении взятки. Об этом сообщают местные телеграм-каналы Amber Mash и «Янтарный ДЛБ».

Федоров вместе со взяткой
Федоров вместе со взяткой
Фото: Baza

По их данным, сейчас в университете работают сотрудники Следственного комитета.

Студенческий телеграм-канал «Балтийский Физкультурный» подтверждает, что в вузе сегодня утром прошли обыски.

Baza пишет, что сумма взятки — более 600 тыс. рублей.

Александр Федоров известен своим «патриотическим» подходом к организации образовательной деятельности — в БФУ регулярно проходят соответствующие концерты и акции, в которых ректор обязательно принимает участие.

В декабре 2023 года Федоров стал первым гостем программу «Умом Россию понять», которую запустила ГТРК «Калининград». Корреспондент канала и ректор БФУ беседовали на тему «традиционных ценностей» и «сути патриотизма».

В 2022 году Федоров стал лауреатом премии «Ректор года». Решение принимала комиссия Российского профессорского собрания, саму премию вручал министр образования Валерий Фальков.

Федоров стал ректором БФУ в 2019 году. Спустя полгода он заявил, что система образования должна пропагандировать семейные ценности.

«Когда мы говорим, что высшей ценностью является семья, то, значит, вся образовательная система должна работать на этот принцип. <...> Например, вся воспитательная работа образовательной организации может быть выстроена в рамках пропаганды (не будем бояться этого слова) семейных ценностей в достаточно жесткой установке насчет того, что рождение детей — это твой долг», — говорил он.

Поделиться

Мы используем cookie