Экс-главу Сергокалинского района Дагестана снова задержали. Его подозревают в экономических преступлениях

Его родственники участвовали в теракте в Дербенте и Махачкале

Дата
6 июля 2024
Автор
Редакция

Экс-главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, чьи сыновья и племянники участвовали в нападении в Дербенте и Махачкале, задержали по подозрению в совершении экономических преступлений, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Первыми о новом задержании Омарова сообщили «Известия» со ссылкой на источник. По данным издания, его обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК). Утверждается, что экс-глава Сергокалинского района похищал деньги, фиктивно устраивая жителей села Сергокала в редакцию местной газеты.

Омаров только вчера вышел из-под ареста по статье о хулиганстве, под которым он провел десять дней. Его задержали после теракта в Дербенте и Махачкале, в котором участвовали его родственники. Кроме того, Омарова уволили и исключили из «Единой России». СМИ писали, что против него готовят дело по статье о «пособничестве терроризму».

Всего в теракте участвовали шесть человек — братья Осман и Адиль Омаровы, Абдусамад Амадзиев, Далгат Даудов, Али Закаригаев, Гаджимурад Кагиров. Изначально сообщалось, что их всех убили силовики при задержании, однако позже Адиля исключили из списка убитых. Осман и Адиль оказались сыновьями главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, а Абдусамад и Али — его племянниками.

На допросе экс-глава Сергокалинского района заявлял, что его родственники, устроившие нападение, были «ваххабитами», и он не общался с ними последние годы.

Поделиться

Мы используем cookie