Суд арестовал троих дагестанцев. Следствие считает, что они подготовили оружие для атаки террористов на Махачкалу и Дербент

Подпольные склады нашли в Сергокале и Махачкале

Дата
4 июля 2024

Об аресте предполагаемых членов террористической группы, 23 июня совершившей теракты в Дагестане, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные суда.

По версии следствия, Магомед Магомедов, Халид Магомедов и Заур Магомедов организовали подпольные склады с огнестрельным оружием для проведения терактов в Махачкале и Дербенте. Также они изготовили самодельное взрывное устройство.

Арсенал хранился в домах подозреваемых в Сергокале и Махачкале, сообщили в Верховном суде Дагестана РИА Новости. По данным Mash, члены группы должны были передать оружие участвовавшим в атаке террористам. Почему оно осталось на складах, неизвестно.

В результате терактов в Дагестане погибли 22 человека, среди которых 17 полицейских и православный священник Николай Котельников. Пятеро боевиков, участвовавших в атаке, убиты. Среди них был сын главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. После терактов он ушел в отставку и был арестован. Также под арест попали пятеро сыновей экс-чиновника.

Поделиться

Мы используем cookie