Орбан предложил Зеленскому «подумать о прекращении огня» в ходе своего визита в Киев

Президент Украины отклонил это предложение

Дата
2 июля 2024

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому «подумать о прекращении огня» в ходе своего визита в Киев. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Я рассказал господину президенту, что его инициативы требуют много времени из-за правил международной дипломатии. Поэтому я попросил господина президента подумать о том, нельзя ли поступить немножко иначе: остановить огонь, а затем вести переговоры с Россией, ведь прекращение огня ускорило бы темпы этих переговоров», — заявил Орбан.

Также он подчеркнул, что не настаивал на своей инициативе и воспринял украинские аргументы.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил в эфире украинского телемарафона, что «президент Украины выслушал своего собеседника, но в ответ изложил свою позицию, которая является четкой, понятной и известной». Также, по его словам, Владимир Зеленский напомнил, что «Украина хочет мира, и для этого есть инструмент — первый саммит мира».

Будапешт последовательно блокирует отправку военной помощи ЕС Украине. Премьер-министр страны впервые с начала полномасштабной войны нанес визит в Киев.

Поделиться

Мы используем cookie