В Белгородской области собрали две тысячи подписей за прекращение обстрелов — на точки сбора пришла полиция

Жители Грайворонского округа попросили выделить им жилищные сертификаты по «херсонскому сценарию»

Дата
1 июля 2024
В Белгородской области собрали две тысячи подписей за прекращение обстрелов — на точки сбора пришла полиция
Кадр из видеообращения жителей Грайворонского городского округа

Жители Белгородской области собрали более двух тысяч подписей за прекращение обстрелов, пишет издание «Фонарь».

Организаторы акции, с которыми поговорило издание, пожаловались на отсутствие выплат и поддержки от властей региона. «С марта, когда начались систематические обстрелы, мы, жители района, неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой помочь, — рассказал один из инициаторов акции. — Никто ничем не помогал, нигде не освещалось, что нас обстреливают постоянно. Максимум дали людям выплаты по 10 тысяч рублей».

Инициативная группа жителей Грайворонского округа за два дня собрала 1835 «физических» подписей и еще 380 электронных. Однако после встречи с главой грайворонской администрации Геннадием Бондаревым на точки сбора пришла полиция. «Им дали указание отследить, кто, где и когда собирает подписи и изъять их у тех, кто собирал», — объяснил организатор сбора подписей.

Грайворонцы также записали видеообращение к министру обороны Андрею Белоусову и Владимиру Путину. В нем они попросили компенсировать уехавшим из региона жителям аренду жилья в других городах, отодвинуть линию боевого соприкосновения «как можно дальше», предоставить жилищные сертификаты по «херсонскому сценарию» и ввести статус «дети СВО», который бы предполагал социальные выплаты.

Поделиться

Мы используем cookie