В Волгограде приговорили к 7 годам колонии участника войны в Украине, забившего до смерти свою бабушку стулом

По версии военного, он только один раз ее толкнул

Дата
28 июня 2024

В Волгограде приговорили к семи годам колонии вернувшегося с войны в Украине российского военного Алексея Жарикова, забившего до смерти свою бабушку стулом. Соответствующее решение суда обнаружила «Вёрстка».

По версии следствия, военный взял деревянный стул и ударил бабушку сначала несколько раз по затылку и лицу, а затем не менее 12 раз — по всему телу. Женщина смогла выйти во двор и попросила соседку вызвать полицию и скорую помощь. Позже она умерла в больнице с отеком головного мозга.

Сам Жариков говорил в ходе допросов, что в день убийства он вернулся с работы, и бабушка «стала высказывать бытовые претензии», чем разозлила его. Мужчина утверждает, что оттолкнул пенсионерку, после чего она упала на стоявший в углу старый деревянный стул. При этом, по его словам, синяки по всему телу и рана на голове появились у женщины из-за того, что она «падала во дворе».

Также мужчина заявил в суде, что «очень любил бабушку — она была ему второй матерью». При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину Жарикова обстоятельств то, что он участвовал в войне с Украиной.

Поделиться

Мы используем cookie