Родственники подозреваемых в убийстве американца Рассела Бентли обратились к Путину. Военных «ДНР» избивают в СК и заставляют отказываться от адвокатов

Линия защиты утверждает, что Бентли скрылся после того, как его обезоружили танкисты «ДНР»

Дата
27 июня 2024

Родственники военных из 5-й мотострелковой бригады «ДНР», которых задержали по подозрению в убийстве корреспондента «России сегодня», американца Рассела Бентли, записали обращение к Путину. Оно опубликовано на YouTube-канале адвоката Эльмана Пашаева, на видео обратила внимание ASTRA.

В телеграм-канале Пашаева также названы имена задержанных. Это командир танковой роты 5-й бригады «ДНР» Андрей Иорданов и его подчиненные: Владимир Бажин и Владислав Агальцев.

«У нас был прилет. Каким-то образом на месте прилета очутился американец. Разговаривал на английском языке, размахивал оружием — наши ребята его задержали. Теперь по непонятным причинам их посадили», — рассказала Ольга Иорданова, жена задержанного военного Андрея Иорданова.

На видео она заявила, что «следователь из Москвы» Рыков Петр Юрьевич «заставляет подписывать отказ от адвокатов», которых находят родственники. Пашаев также утверждает, что сотрудники СК избили подозреваемых.

«Так радовались, когда к нам пришла Россия, что наконец-то мы будем жить с каким-то порядком, какими-то законами, а получается, что мы пришли к тому, что мы живем в еще большем беззаконии и каждый, кто имеет здесь хоть какую-то власть, творит все что хочет», — сказала Иорданова.

С обращением выступила и сестра Владимира Бажина. Житель города Енакиево в Донецкой области с таким именем воюет в рядах «ДНР» с 2014 года, утверждается на сайте «Миротворец». В 2000 году 21-летнего Бажина, предположительно, осудили по статье об умышленном убийстве, это следует из данных утечек.

Третий подозреваемый, Агальцев Владислав Владиславович, также числится в базе «Миротворца». По данным утечек, он был судим за хулиганство и кражу с проникновением в жилье.

Эльман Пашаев, комментируя обращение родственниц, заявил, что Бентли угрожал оружием прибывшим на место «прилета» военным «ДНР». Его якобы обезоружили, но, «поскольку иностранец был очень крепкого телосложения», Бентли смог скрыться.

О смерти корреспондента «России сегодня» и бывшего «ополченца» Рассела Бентли стало известно 19 апреля 2024 года. ASTRA со ссылкой на источник писала, что «военкора» похитили, когда он снимал последствия украинского удара по воинской части на Автобазовской улице в Донецке. Людмила Бентли ранее заявляла, что подозреваемые в убийстве танкисты спрятали останки ее мужа.

Поделиться

Мы используем cookie