Бастрыкин заявил, что российские власти «нашли фишку» и отправили на войну 10 тысяч мигрантов с российским гражданством

Около 30 тысяч человек, получивших гражданство, поставили на воинский учет

Дата
27 июня 2024
Бастрыкин заявил, что российские власти «нашли фишку» и отправили на войну 10 тысяч мигрантов с российским гражданством
Фото: кадр из видео «Осторожно, новости»

Около 30 тыс. человек, получивших российское гражданство, «отловили» и поставили на воинский учет, при этом треть из них — 10 тыс. мигрантов отправили на войну. Об этом заявил глава СК Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме. Его слова приводит «РБК».

«Мы нашли, знаете, такую фишку, которая привела к тому, что мигранты стали потихонечку покидать Россию. В чем эта фишка заключается: мы стали реализовывать положения Конституции и наших законов о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в специальной военной операции», — рассказал Бастрыкин.

Глава Следственного комитета объяснил, что получивших российское гражданство людей якобы направили на рытье окопов и возведение оборонительных укреплений.

О том, что Россия рекрутирует новых контрактников из числа мигрантов, также писали «Важные истории». Тех, кто приходит в военкомат для «уточнения данных», пытаются заставить подписать контракт, в том числе пользуясь их незнанием своих прав.

Поделиться

Мы используем cookie