Участника войны с Украиной, награжденного званием Героя России, осудили на 11 лет по делу об убийстве 18-летней девушки

Он планирует вернуться в зону боевых действий

Дата
26 июня 2024

Военный суд в «ЛНР» приговорил к 11 годам колонии строгого режима участника войны с Украиной, подполковника Ирека Магасумова, по делу об убийстве 18-летней жительницы Луганска. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на его адвоката Константина Елфимова.

Также мужчину признали виновным в хулиганстве. По решению суда его лишили звезды Героя России, присвоенной летом 2023 года.

По версии обвинения, в августе прошлого года военный застрелил девушку, с которой тот познакомился в одном из баров Луганска в компании своего сослуживца Павла Яськевича. Она попросила показать пистолеты, которыми те были вооружены. Согласно показаниям подруги убитой, Магасумову «не понравилось поведение» девушки, и он ее застрелил.

Как утверждала защита Магасумова, в нее случайно выстрелил Яськевич, когда «убирал пистолет в кобуру». Как отмечало издание «Бизнес Online», подполковник путался в показаниях во время следствия: сначала говорил, что узнал об убийстве через несколько дней, затем — в ту же ночь.

В ходе следствия в поддержку Магасумова выступили глава Кемеровской области Сергей Цивилев и депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. Командование полковника просило об условном освобождении.

Поделиться

Мы используем cookie