В Дагестане арестовали экс-главу Сергокалинского района, чьи родственники участвовали в теракте

Его отправили в спецприемник по статье о хулиганстве

Дата
25 июня 2024
Автор
Редакция

Ленинский районный суд Махачкалы арестовал уволенного главу Сергокалинского района Магомеда Омарова на десять суток по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости.

Ранее «Интерфакс» и «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщили, что Омарова задержали по статье о мелком хулиганстве. По предварительной информации, силовики готовят материалы для возбуждения дела о пособничестве терроризму против чиновника.

Изначально было известно, что среди террористов, напавших на церковь и синагогу в Дагестане 23 июня, были двое сыновей Омарова — 31-летний Осман Омаров и 37-летний Адиль Омаров — и его 32-летний племянник Абдусамад Амадзиев.

Омаров на допросе заявлял, что его сыновья и племянник, участвовавшие в нападении, были «ваххабитами», однако чиновник не общался с ними последние годы. Он также заверил, что сам не причисляет себя к ваххабитскому движению, как и остальные его родственники.

Однако затем РИА Новости сообщило, что еще один нападавший — 36-летний Али Закаригаев — тоже был племянником Омарова.

После теракта Омарова не только задержали, но и уволили с поста главы Сергокалинского района, а также исключили из партии «Единая Россия».

Поделиться

Мы используем cookie