ЕС принял 14-й пакет санкций. В него вошел ИРИ

Также под санкции подпали SHAMAN, Полина Гагарина, «Артек», «Уральские авиалинии» и другие физические и юридические лица

Дата
24 июня 2024
Автор
Редакция

Европейский совет принял 14-й пакет санкций против России. В него попали 116 физических и юридических лиц, среди которых «Институт развития интернета», деятели искусства, оборонные предприятия и близкие к Путину бизнесмены.

ИРИ подпал под санкции, так как финансирует сериалы, видеоигры и фильмы, поддерживающие войну России против Украины, говорится в решении совета.

«Важные истории» рассказывали, как через ИРИ администрация Путина пыталась подчинить своим интересам сериалы вроде «Слова пацана» и как ИРИ стал источником финансирования для действительно талантливых людей в России в образовавшемся из-за войны вакууме.

Также под санкциями оказались актер Иван Охлобыстин, певец SHAMAN (Ярослав Дронов) и певица Полина Гагарина, участвовавшие в пропагандистских концертах.

«Меня включили в санкционный список ЕС, потому что я — русский», — прокомментировал Дронов.

В список включили и основателя News Media (в него входят Life, Mash, Shot) Арама Габрелянова, президента пивоваренной компании «Балтика» Таймураза Боллоева, а также одного из богатейших людей России Романа Троценко. Он занимается добычей угля, недвижимостью и аэропортами, а также был советником главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Среди предприятий ОПК в новом пакете есть «Спецхимия», ЦНИИТОЧМАШ и завод «Маяк», среди юрлиц — детский лагерь «Артек», общественный фонд имени Кадырова, «Уральские авиалинии» и «Совкомфлот».

Поделиться

Мы используем cookie