В аннексированном Севастополе 151 человек пострадал в результате ракетной атаки. Четверо погибли

Z-каналы обвинили в этом «работу ПВО»

Дата
23 июня 2024
(Обновлено 23:03 - 23 июня)

В результате сегодняшней атаки ВСУ на Севастополь погибли два человека, в том числе двухлетний ребенок, заявил назначенный РФ глава Севастополя Михаил Развожаев.

Обновлено в 20:16 мск: ранен 151 человек, 88 госпитализированы. Погибли четыре человека, в том числе двое детей, сообщил Развожаев.

Среди жертв — 9-летняя дочь заммэра Магадана Олега Аверьянова, сообщил мэр города Юрий Гришан. По данным телеграм-канала Shot, также погибла пожилая женщина, купавшаяся в море. 

Местные жители в комментариях к посту официального паблика «властей» Севастополя «ВКонтакте» возмутились, что во время атаки не работала система оповещения о воздушной тревоге. «Уже пострадали люди, а про сирену провтыкали. Кто теперь виноват в этом? Что за экономия на человеческих жизнях?» — пишут пользователи соцсети. 

«ВКонтакте»

Как утверждает Минобороны РФ, люди пострадали из-за «падения осколков кассетных суббоеприпасов» украинской ракеты ATACMS, которая якобы отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части над городом. Четыре других ракеты ATACMS удалось сбить.

До этого «власти» Севастополя сообщали, что пять ракет были сбиты ПВО. Также, по словам Развожаева, в районе пансионата «Лазурь» загорелся лес, на территории одного из ТСН — жилой дом. 24 июня в городе объявили днем траура.

​Z-каналы назвали гибель людей «последствиями работы ПВО» и раскритиковали власть за отсутствие укрытий и сирен в аннексированном Крыму.

Ракета, боевая часть которой разорвалась над Севастополем, «летела выбивать очередную точку ПВО, а не целенаправленно по пляжу, [поэтому] последствия — работа ПВО», пишет российский провоенный телеграм-канал Helicopterpilot. 

Также автор канала обвинил российских политиков в том, что в начале лета они называли отдых в Крыму «безопасным». «Крым уже давно зона боевых действий, зазывать в него на отдых — криминал», — отметил он. 

Пророссийский мониторинговый канал lpr 1 раскритиковал власти за отсутствие сирен оповещения в местах скопления людей, «нормальной разъяснительной работы» и модульных укрытий, а также за позднее оповещение при ударах баллистикой: «Чем занимаются чиновники, которые за это получают зарплату? Гоните в шею с должностей этих дармоедов!»

Z-канал «Два майора» пишет, что на кадрах с пляжей не видно железобетонных укрытий. «Некоторые пляжи Севастополя не позволяют оперативно покинуть опасный район, даже если звучит сирена», — отмечает автор. 

«Крыму срочно нужны укрытия и убежища, — заявил "военкор" Александр Коц. — В этой задаче нет ничего сверхъестественного. Просто перенесите опыт Белгорода». 

Поделиться

Мы используем cookie