В Южной Корее обсудят поставки летального вооружения Украине

В 2023 году косвенные поставки южнокорейских артиллерийских снарядов обошли по объемам европейские

Дата
20 июня 2024

Власти Южной Кореи провели заседание Совета национальной обороны (СНБ) после заявления о военном союзе КНДР и России, пишет южнокорейское издание «Рёнхап».

В Южной Корее раскритиковали соглашение, подписанное Путиным и Ким Чен Ыном, и заявили о возможности прямых поставок летального вооружения в Украину.

«Абсурдно, что стороны, развязавшие агрессивные войны в Корее и Украине, заверили друг друга в военной помощи в случае превентивного удара международного сообщества, хотя он не произойдет», — заявил представитель СНБ Чан Хо Джин.

Южная Корея включит еще 243 товара в российский санкционный список. Ограничительные меры также введут против восьми физических лиц, пяти организаций и четырех кораблей, которые участвуют в незаконной транспортировке оружия и перевалке нефти между Россией и КНДР.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский просил южнокорейские власти предоставить системы ПВО. Однако прямые поставки, по заявлениям властей Южной Кореи, ограничивались касками, бронежилетами, аптечками и миноискателями.

В начале 2023 года США договорились о закупке артиллерийских боеприпасов из Южной Кореи. По информации Washington Post, уже к концу года Украина получила больше южнокорейских снарядов, чем ей предоставили страны Европы в совокупности.

Поделиться

Мы используем cookie