Участник «СВО» жестоко избил беременную жительницу Якутии. Она потеряла ребенка, он снова уехал на войну

Военный ранее уже был судим

Дата
20 июня 2024

Неназванный боец ЧВК «Вагнер» избил беременную якутянку и вновь уехал на войну, сообщает издание «7х7» со ссылкой на правозащитный проект «Ты не одна, с тобой Якутия».

Фото: «Ты не одна, с тобой Якутия»

Избиение произошло в 2023 году. Женщина была на большом сроке беременности, плод погиб. После нападения наемника врачи зафиксировали у нее повреждения головы, переломы ребра и пальцев рук, многочисленные порезы и кровоподтеки.

Полиция отказала в возбуждении дела. Позже правозащитники составили с девушкой жалобу в прокуратуру, и дело возбудили по статье 112 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

До этого наемник отбывал наказание в местах лишения свободы и освободился, завербовавшись в ЧВК. Уже после избиения женщины его арестовали, но по другому делу — о грабеже. Он уже освободился и вновь уехал в зону боевых действий.

По делу об избиении военный числится подозреваемым.

«Девушку затыкают тем, что, как придут результаты экспертизы, его переведут в статус подозреваемого, и она сможет взыскать моральный вред, который будет оплачен за счет его службы на СВО», — говорят правозащитники.

Поделиться

Мы используем cookie