Обвиняемых в убийстве боевика «ДНР» Арсена Павлова и покушении на главу сепаратистов Александра Захарченко приговорили к срокам от 12 лет до пожизненного

Один из фигурантов дела заявил о пытках и убийстве своего адвоката

Дата
19 июня 2024

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве боевика Арсена Павлова и покушении на главу «ДНР» Александра Захарченко, сообщает РИА Новости.

Александр Погорелов получил пожизненный срок, Артема Ена приговорили к 17 годам, Василия Чурилова — к 13 годам, Александра Тимошенко — к 12 годам заключения.

В последнем слове Александр Погорелов описал пытки, которые к нему применяли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) «ДНР» под руководством некоего Захарова, его речь приводит издание SOTA.

«Прикрепили провод к пенису, кутикулам, мизинцу. Так били током еще долго. Я терял сознание — откачивали. В перерывах от тока избивали по всему телу. Вставили в анус стержень, второй — вокруг пениса. Захаров требовал, чтобы я согласился повесить на себя убийство Павлова», — рассказал Погорелов.

Он также заявил об убийстве своего адвоката в УБОП «ДНР»:

«В кабинет привели адвоката, которого я нанял. Я слышал, как Захаров стал его бить по голове, лицу и телу. Адвокат сказал: "Вы не имеете права. Я на судью сдаю экзамен и буду жаловаться". Захаров сказал: "Мне крыша *неразборчиво*, и они ничего не боятся". Потом Захаров пришел ко мне, с меня сняли мешок. Я спросил: "Где адвокат?" Он ответил: "Его застрелили"».

Командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, убили в Донецке 16 октября 2016 года в жилом доме. Он погиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, которое было закреплено на тросе лифта.

Поделиться

Мы используем cookie