dpa: Германия блокирует принятие нового пакета санкций ЕС против России

Немецкие компании могут быть наказаны за помощь в обходе санкций, если текущий проект документа будет принят

Дата
13 июня 2024

Германия блокирует принятие нового пакета санкций ЕС против России, пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на немецкое новостное агентство dpa.

ЕС готовит новый пакет санкций, который в том числе направлен на борьбу с обходом ранее введенных ограничений, утверждает dpa.

Также ЕС может ввести санкции в отношении российского природного сжиженного газа (СПГ). Под запрет попадет использование порта Зебрюгге в Бельгии для транспортировки российского СПГ в третьи страны.

По мнению дипломатов в Брюсселе, согласование перечня новых санкций замедлилось из-за опасений немецкого правительства. Власти Германии считают, что, если предложенные меры будут приняты, немецкие компании могут наказать за помощь России в обходе санкций.

К этому может привести правило об ответственности филиалов компаний, которое Германия требует ограничить или полностью удалить из проекта санкций. Издание не уточняет, какие именно компании подпадают под риск нарушения санкций и как это правило будет работать в их отношении.

  • 12 июня США ввели новый пакет ограничительных мер, в том числе значительно расширили список российских организаций, за сотрудничество с которыми будут вводиться вторичные санкции.

Поделиться

Мы используем cookie