Банк России объявил курс доллара и евро впервые после санкций против Мосбиржи

Доллар — 88,21 рубля, евро — 94,83 рубля

Дата
13 июня 2024
Автор
Редакция

Центробанк впервые после санкций против Мосбиржи установил курсы валют на завтра. Доллар — 88,21 рубля, евро — 94,83 рубля.

Это ниже предыдущих показателей на 81 и 91 копейку соответственно. В последний день торгов курс доллара составлял 89,10 рубля, евро — 95,62 рубля.

Новый курс был установлен на основе внебиржевых торгов.

ЦБ также опубликовал инструкцию о том, как теперь будет происходить обмен валют.

«[Евро и доллар] продолжат торговаться на внебиржевом рынке. Их оборот на внебиржевом рынке уже давно превосходит объем сделок по этим валютам на Московской бирже. <...> Курс останется единым и рыночным, лишь изменится круг данных для его расчета», — говорится в ней.

В Центробанке отмечают, что «и международный валютный рынок, и внутренние валютные рынки большинства стран мира являются именно внебиржевыми».

Изменилось также время установки курса — теперь его будут определять в 15:30 мск вместо 11:30 мск.

Накануне США ввели санкции, которые изолировали Россию от долларовой системы. Под ограничения подпали Мосбиржа и Национальный клиринговый центр (НКЦ), отвечающий в том числе за валютные торги. На фоне этого Мосбиржа приостановила торги долларом и евро с 13 июня, а ЦБ заявил, что торговля продолжится «на внебиржевом рынке».

Поделиться

Мы используем cookie