В США арестовали восемь выходцев из Таджикистана по подозрению в связях с ИГИЛ. Среди них могут быть шесть граждан России

Из прослушек телефонных разговоров следует, что они могли планировать теракты

Дата
12 июня 2024

В США по подозрению в связях с ИГИЛ арестовали восемь выходцев из Таджикистана, среди которых шесть граждан России, сообщает New York Post.

Задержания прошли накануне в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Филадельфии. Источники New York Post в иммиграционной полиции рассказали, что шесть выходцев из Таджикистана с российским гражданством были арестованы после сообщения из ФБР. Двое других членов группы находились под наблюдением оперативной группы ФБР по борьбе с терроризмом в течение нескольких месяцев и были также арестованы.

По словам источников издания, один из арестованных участников группы якобы заявил в телефонном разговоре, что «может случиться что-то хуже» теракта на Бостонском марафоне. Это следует из данных прослушек телефонных звонков.

По данным источников NBC, как минимум двое мужчин пересекли южную границу США весной 2023 года. Один из них воспользовался специальным приложением для прошения об убежище.

Поделиться

Мы используем cookie