Sky News: Украина впервые ударила по Белгородской области с военного самолета

«Прямое попадание по российскому командному узлу», — заявил источник телеканала

Дата
9 июня 2024

Украинские военные впервые нанесли удар по территории России при помощи военного самолета, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на украинский военный источник.

Собеседник издания сообщил, что украинские ВВС нанесли удар с воздуха по российскому командному узлу в Белгороде. Они использовали американский боеприпас. «Несмотря на то, что оценка ущерба еще продолжается, подтверждено прямое попадание»,— добавил он. 

По данным телеграм-канала «Пепел», ранее в Ракитянском районе Белгородской области начался сильный пожар. Как утверждает канал, загорелся склад боеприпасов. На опубликованном видео слышны характерные взрывы. 

Помимо этого, в селе Безымено Грайворонского горокруга дрон установил на вышке сотовой связи флаг Украины, еще два дрона сбросили взрывные устройства на автомобиль и административное здание, пишет «Пепел». 

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о трех раненых бойцах теробороны в результате атаки БПЛА. Минобороны РФ заявило, что Украина пыталась атаковать регион дронами, однако их сбили. 

Поделиться