ВСУ ударили по базе российской техники в Луганске. В 5 км от нее снаряд попал в пятиэтажку

Погибли четверо, пострадали более 40

Дата
7 июня 2024
(Обновлено 19:37 - 7 июня)

Под обстрел ВСУ в Луганске попала база российской военной техники, расположенная в бывшем здании транспортной компании «ТрансПеле», сообщают OSINT-эксперты.

Речь идет о доме по адресу: Переяславская улица, 50 — напротив Луганского колледжа информационных технологий. Видео с повреждениями публиковал в том числе Mash.

Оккупационный глава «ЛНР» Леонид Пасечник сообщал, что при обстреле было повреждено здание соседнего колледжа информационных технологий.

«ТрансПеле» располагалась в этом здании до 2014 года. По данным OSINT-экспертов, с тех пор эта база стала постоянным местом парковки российской военной техники.

Украинский глава Луганской области Артем Лысогор сообщил, что под обстрел попали казармы бывшего Луганского высшего военного училища штурманов (ВВАУШ), «где уже с комфортом обжились российские захватчики». По его словам, неподалеку оттуда находятся аэропорт, авиаремонтный завод и проходит трасса к российской границе.

«Донбасс Реалии» утверждают, что казармы бывшего ВВАУШ — это и есть здание «ТрансПеле».

Кроме того, в результате обстрела в Луганске обрушился подъезд многоквартирного дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы. 

По последним данным оккупационных «властей», погибли четыре человека, а количество пострадавших увеличилось до 46 человек.

По их словам, ВСУ выпустили по городу не менее шести ракет ATACMS, «большую часть сбили».  

Спикер Украинской добровольческой армии «Юг» Сергей Братчук написал в своем телеграм-канале, что в городе начались проблемы «со связью и электроснабжением».

Обрушившийся пятиэтажный дом находился на улице Ватутина — это около 5 км от базы военной техники.

Партизанское движение «Атеш» сообщило, что под удар попала также нефтебаза.

Поделиться