​Швеция передаст Украине самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления Saab 340 AEW&C с радарами раннего предупреждения

Z-военкоры назвали их «очень серьезной угрозой для ВКС РФ»

Дата
29 мая 2024

Швеция направит Украине пакет военной помощи на $1,25 млрд, в который войдут два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления Saab 340 AEW&C с радарами ASC-890 Erieye, сообщил министр обороны страны Пол Йонсон. 

«Передача самолетов-разведчиков окажет наибольшее влияние на украинскую ПВО. Это даст возможности, которых у Украины сейчас нет», — заявил Йонсон. Он добавил, что Стокгольм пока исключает отправку шведских истребителей JAS 39 Gripen, так как Киев «сфокусирован на реализации программы по истребителям F-16». Однако самолеты ASC-890 смогут работать в связке с F-16, «приумножая их потенциал». 

Также Швеция передаст Украине весь свой запас гусеничных БТР PBV 302 и излишек бронетехники на вооружении ВС страны, артиллерийские боеприпасы и терминалы с подпиской на спутниковую связь.

Российский Z-канал «Военный осведомитель» назвал Saab 340 «совершенно новой и очень серьезной угрозой для ВКС России, которые за годы боевых действий привыкли не ощущать никакой угрозы от украинских истребителей». «Новый опасный враг способен не только бороться с бомбардировщиками, но и противостоять отечественным истребителям», — говорится в сообщении.

Если шведские самолеты-разведчики будут работать в связке с наземными пунктами управления и ретрансляции, ударными комплексами воздушного и наземного базирования — F-16 и ATACMS, — Украина сможет вести «глубинную разведку с возможностью определять приоритетные цели и уничтожать их огневыми средствами», пишет канал «Архангел спецназа Z». 

  • Самолеты Saab 340 AEW&C с радаром раннего предупреждения ASC-890 Erieye способны отслеживать корабли, БПЛА, самолеты и ракеты на расстоянии до 300–400 км на высоте 6 км. По данным производителя, зона эффективного наблюдения Erieye составляет более 500 тыс. кв. км. Для ВС Швеции были произведены всего четыре таких самолета, и еще два — без радара. 

Поделиться