Экс-командира 58-й армии Ивана Попова оставили в СИЗО

Перевести его под домашний арест просил следователь

Дата
24 мая 2024
Автор
Редакция
Экс-командира 58-й армии Ивана Попова оставили в СИЗО
Фото: SOTAvison

2-й Западный окружной военный суд в Москве оставил под арестом бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает «Медиазона».

Заседание проходило в закрытом режиме. Попов, как передают корреспонденты, улыбался и шутил. Когда военнослужащего заводили в зал, он сказал журналистам: «Шоу, да?» Во время заседания Попов сидел не в «аквариуме», а за столом рядом с адвокатом, с него сняли наручники — обычно так обращаются с обвиняемыми, которых не содержат под стражей. «Бывало и хуже», — так Попов прокомментировал решение суда.

О том, чтобы Попова перевели из СИЗО под домашний арест, просил следователь.

Попова арестовали 21 мая. По версии следствия, генерал-майор причастен к хищению 1700 тонн металлоизделий, которые закупила оккупационная администрация Запорожской области для строительства инженерных сооружений на линии фронта.

Годом ранее генерал-майора со скандалом отстранили от командования 58-й армией. Телеграм-каналы утверждали, что Попов зачитал перед главой Генштаба Валерием Герасимовым доклад, в котором говорилось о необходимости ротации подразделений, после чего его и отправили в отставку. Сам Попов заявил, что его уволили из-за того, что он поднял вопросы «по боевой работе, по обеспечению».

Поделиться